EN
00:27:13 Вторник, 20 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Состав пензенской «Лагуны-УОР» пополнили три футболистки

14:30 | 25.08.2016 | Спорт

Печать

Пенза, 25 августа 2016. PenzaNews. Три футболистки пополнили состав пензенского женского мини-футбольного клуба «Лагуна-УОР» по итогам прошедших сборов. Об этом сообщил главный тренер команды Юрий Новиков.

Состав пензенской «Лагуны-УОР» пополнили три футболистки

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Он уточнил, что за «Лагуну-УОР» в новом сезоне будут играть Лиана Юхаева, Анастасия Белкова и Дарья Кормилицына, которая вливается в основной состав из молодежного.

«Лиана Юхаева приехала к нам из Саратова. Это футболист высокого уровня, умелая во всех аспектах игры: есть дриблинг, очень приличный удар, хорошая скорость. Она мобильна, может и защищаться, и атаковать, в любой момент взять игру на себя. У нее хороший потенциал. Анастасия Белкова ранее выступала за команду «Славатор» из города Лодейное поле Ленинградской области. Она по-хорошему злой игрок, очень быстрая и резкая в атаке, имеет хороший дриблинг, с приличным ударом со своей рабочей ноги, мобильная и очень выносливая. Она очень подходит под игру нашей команды и достаточно быстро влилась в коллектив», — пояснил наставник команды.

По его словам, в целом сборы, организованные на базе стадиона «Первомайский», прошли отлично.

«Нам очень понравилась материальная база стадиона: беговые дорожки, барьеры, мини-футбольная площадка, тренажерный зал. Кроме этого, мы посещали бассейн во дворце спорта «Буртасы». Все девчонки серьезно подошли к тренировочному процессу — это очень бросается в глаза. Могу сказать, что по своей выносливости они превосходят мужчин. Не все и не у всех, конечно, пока получается, но все очень старались показать себя с хорошей стороны. По итогам тестов лучшие результаты продемонстрировали наши землячки Ирина Родькина и Мария Крупина», — сказал Юрий Новиков.

Он отметил, что молодым игрокам команды стоит брать пример с лидеров — Марии Сурниной и Ксении Ольковой, которые самоотверженно проявляют себя и своим примером подтягивают других спортсменок.

«Сейчас у «Лагуны-УОР» начался второй этап подготовки. Мы перешли в зал, где у нас проходят все игры чемпионата и Кубка России. Пока, конечно, тренировки над техникой и тактикой даются тяжеловато и, в первую очередь, потому что на улице стоит жара, но отступать нам некуда — первые игры уже в сентябре. Чтобы разнообразить тренировочный процесс, мы включили в него занятия по фитнесу и плавание в бассейне», — цитирует Юрия Новикова пресс-служба МФК «Лагуна-УОР».

Новости партнеров
Актуальное