13:23:57 Пятница, 24 февраля
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

Команда школы №32 победила в первенстве Пензы по конькобежному спорту

16:47 | 13.02.2017 | Спорт

Печать

Пенза, 13 февраля 2017. PenzaNews. Команда пензенской школы №32 победила в первенстве города по конькобежному спорту «Серебряные коньки», которое завершилось на базе дворца спорта «Рубин» в понедельник, 13 февраля.

Команда школы №32 победила в первенстве Пензы по конькобежному спорту

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Второе место заняли ученики школы №10, а третье — лицея современных технологий управления №2.

Как сообщил ИА «PenzaNews» заместитель главного судьи соревнований, тренер-преподаватель высшей категории отделения шорт-трека ДЮСШ №3 Алексей Буданов, состязания проходили в три этапа: внутри школы, на районном и городском уровнях.

По его словам, в финале за победу на общей дистанции 200 метров боролись восемь команд — гимназии №4 и лицея №2, школ №№10, 45, 32, 75/62, 56 и 57.

«Формула определения победителей очень простая — по наименьшей сумме времени», — пояснил собеседник агентства.

«В соревнованиях принимают участие профессиональные спортсмены, которые занимаются шорт-треком, и, будем так говорить, любители», — отметил судья.

Алексей Буданов добавил, что конькобежный спорт набирает популярность в Пензе, а воспитанники местной школы показывают высокие результаты. В качестве примера он привел члена сборной РФ Дениса Айрапетяна.

«Дети идут, мы берем всех, никому не отказываем. Особенный всплеск был после Олимпиады 2014 года. Приходили заниматься целые классы», — пояснил собеседник агентства.

Актуальное
Читайте также
В Кузнецке у клиентки банка обманом похитили более 100 тыс. рублей В Пензе зафиксирован факт мошенничества с картой «Тинькофф»
В центре Пензы мужчина выбил дверь чужой квартиры ради находившихся внутри украшений В Махалино прошел II чемпионат Кузнецкого района по биатлону
Задержаны подозреваемые в краже спиртного и денег из магазина в Чемодановке В Пензе 25 февраля начнется подготовка к «Тотальному диктанту»
В России и за рубежом