EN
08:08:18 Среда, 18 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Александр Елатонцев пояснил, как намерен развивать адаптивный спорт в Пензе

16:20 | 01.06.2017 | Спорт

Печать

Пенза, 1 июня 2017. PenzaNews. Бывший начальник управления внутренней политики правительства Пензенской области Александр Елатонцев, который назначен директором вновь созданной детско-юношеской спортивно-адаптивной школы, назвал приоритетные направления своей работы на ближайшую перспективу.

Александр Елатонцев пояснил, как намерен развивать адаптивный спорт в Пензе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Тут, наверное, две задачи придется решать. В Паралимпийских играх пензенские спортсмены участия не принимали — ни в летних, ни в зимних. Это, наверное, не совсем правильно. У нас большое количество спортивных сооружений: и бассейны есть, и физкультурно-оздоровительные комплексы. В любом случае будем работать в этом направлении. Это уже спорт высших достижений», — пояснил он корреспонденту ИА «PenzaNews».

Александр Елатонцев добавил, что своей второй задачей видит привлечение максимального числа детей-инвалидов к занятиям спортом.

«Дети с ограниченными возможностями здоровья в основном сидят дома, некоторые не имеют возможности [заниматься]. Поэтому второе направление, которое я вижу перед собой — это, конечно, массовость. Буду работать над тем, чтобы как можно больше детей-инвалидов занимались спортом, а не сидели перед компьютером в четырех стенах», — пояснил собеседник агентства.

По его словам, детско-юношеская спортивно-адаптивная школа будет располагаться в ФОКе «Звезда» и, предположительно, начнет принимать детей с 1 сентября.

Биография

Елатонцев Александр Аркадьевич

Александр Елатонцев сообщил, что предложение возглавить ее получил от министра физкультуры и спорта Пензенской области Григория Кабельского.

«Я в образовании проработал 14 лет, в течение 6 лет был директором школы. Мне тоже пришлось в свое время практически с нуля организовывать кадетский казачий корпус, который сейчас успешно работает», — отметил руководитель учреждения.

Он пояснил также, что после ухода из правительства региона взял «некий таймаут».

«Я ушел с поста начальника управления внутренней политики правительства по собственной инициативе. […] Мне нужно было посмотреть, чем я буду заниматься в дальнейшем», — сказал Александр Елатонцев.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области для детей провели единый «День без опасности» Мэр Пензы поручил начать ремонт фасадов на «красных линиях» до конца июля
Жителей Сосновоборска ждет плановое отключение газа Тяжелоатлет из Белинского осужден за контрабанду запрещенного вещества
В Сердобске оштрафованы должница и ее защитник, мешавшие приставам В Пензенской области выявлено около 5 тыс. км бесхозяйных сетей
Актуальное