EN
12:59:58 Вторник, 21 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Мэр Пензы прокомментировал ситуацию с футбольным клубом «Зенит»

12:15 | 10.09.2017 | Спорт

Печать

Пенза, 10 сентября 2017. PenzaNews. Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев прокомментировал ситуацию с футбольным клубом «Зенит», главный тренер которого Артем Куликов в конце августа сообщил о задержке зарплаты, а игроки 8 сентября устроили забастовку в Москве.

Мэр Пензы прокомментировал ситуацию с футбольным клубом «Зенит»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«С «Зенитом» у нас затянувшаяся проблема. Она родилась не сегодня, даже не в этом году. Мы ее пытаемся поправить. Это связано с финансовой деятельностью «Зенита», — сказал мэр журналистам после того, как проголосовал на участке №109 в школе №77.

Виктор Кувайцев выразил уверенность в том, что с привлечением тренеров и иногородних футболистов будет наведен порядок.

«У кого-то вдруг сложилось впечатление, что они оценивают себя и свою игру как профессиональную и более высокооплачиваемую. Есть условия контракта, которые ставят всех на место, расставляют все точки над «i», что называется», — отметил глава администрации города.

По словам Виктора Кувайцева, произошедшее в очередной раз свидетельствует о том, что нужно делать акцент на поддержке детской спортивной школы, подготовке местных футболистов и тренеров.

«Надо, чтобы у пензенских родителей была уверенность, что их дети постепенно с детского перерастут в профессиональный футбол и будут этим заниматься. Для города это очень значимо, потому что это воспитание патриотичности. Мы, я уверен, [тогда] увидим и больше зрителей на трибунах — это и одноклассники, и сверстники, и родители, и соседи, и, безусловно, это любители, которые болеют душой за футбол, но и в целом за город. Это же известность города! Будет урегулирован конфликт, который сейчас там имел место быть с составом тренерским», — сказал мэр Пензы.

Он добавил, что в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года планируется улучшить материальную базу клуба.

Читайте также

В пензенском «Зените» назвали отказ футболистов выходить на поле в Москве «ударом в спину»

«Безусловно, сказывается и то, что будет свой хороший спортивный стадион — именно футбольной направленности. Это и сегодняшняя уверенность в естественном покрытии — поляна у нас получилась, и наша задача ее за зиму сохранить. [...] У нас есть основания быть уверенными в том, что клуб и футбол в целом будут развиваться», — уточнил Виктор Кувайцев.

Глава администрации города напомнил, что скоро будет отмечаться 100-летие пензенского футбола.

«Поэтому как командный вид спорта мы его будем развивать и популяризировать», — подчеркнул он.

Виктор Кувайцев отметил, что речи о снятии пензенского «Зенита» с первенства ПФЛ не идет.

«Как клуб мы его не то что сохраним, мы его будем развивать», — резюмировал мэр Пензы.

Актуальное
Читайте также
В Пензенской области состоится фестиваль «Сделано в ЦМИТ» В Пензенской области за счет средств «Платона» отремонтировано два моста
В Кузнецке возбуждено дело о списании денег со счета женщины после прочтения SMS В Пензенской области 3 декабря пройдут мероприятия, посвященные Дню неизвестного солдата
Компания «Титан» оштрафована на 50 тыс. рублей за сорняки на участках В Пензе двум благотворительным фондам по защите животных передадут здание на улице Бийской
В России и за рубежом