EN
16:13:11 Четверг, 15 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенскому «Зениту» выделено более 5,5 млн. рублей

16:37 | 28.09.2017 | Спорт

Печать

Пенза, 28 сентября 2017. PenzaNews. Более 5,5 млн. рублей выделено пензенскому футбольному клубу «Зенит». Такое решение принято в ходе 37-й очередной сессии гордумы, состоявшейся в четверг, 28 сентября.

Пензенскому «Зениту» выделено более 5,5 млн. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«[Предлагается направить] на увеличение бюджетных ассигнований 5 млн. 733 тыс. рублей МАУ «Футбольный клуб «Зенит» на обеспечение участия в официальных спортивных мероприятиях», — сообщила начальник финансового управления города Ольга Завьялкина.

По ее словам, в бюджете на 2017 год было заложено около 12 млн. рублей на содержание детской спортивной команды, стадиона «Зенит» и оплату работы административно-управленческого персонала учреждения.

«Как такового на содержание самой команды из бюджета города ни копейки мы не тратили. Это были спонсорские средства. С учетом последних ситуаций, о которых вы все слышали, было принято решение, что [...] исходя из возможностей бюджета с учетом того положения по оплате труда, которое есть на уровне комитета по физической культуре и спорту, мы выделяем денежные средства для того, чтобы команду довести до конца года», — уточнила Ольга Завьялкина.

Читайте также

В пензенском «Зените» назвали отказ футболистов выходить на поле в Москве «ударом в спину»

Она пояснила, что 5 млн. 733 тыс. рублей будут, в частности, направлены на зарплату футболистов, на организацию восьми поездок на матчи в другие города и затраты на бензин.

Депутат гордумы Алексей Шуварин отметил, что инциденты, подобные произошедшему в Москве 8 сентября, когда основные игроки не вышли на поле, устроив забастовку из-за задержки заработной платы, не должны повторяться.

«Либо лучше тогда, может быть не тратить деньги на командировки, раз они все равно, приезжая туда, потратив деньги, играть не выходят. Порядок надо навести в этом вопросе», — сказал он.

Загрузка...
Читайте также
В Кузнецке простились с протоиереем Анатолием Кузнецовым «Пензаэнерго» приступило к реконструкции крупной подстанции в Мокшанском районе
В районы Пензенской области передано 12 школьных автобусов В Пензе возбуждено дело о контрабанде сильнодействующих веществ
В Пензе клуб людей старшего поколения «Ровесники» лишили тепла Житель Пензы попался на уловку мошенников при покупке авиабилета в Египет
Актуальное