EN
02:12:58 Пятница, 21 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Мэр Пензы не видит проблемы в уходе «Зенита» из профессиональной лиги

15:10 | 30.03.2018 | Спорт

Печать

Пенза, 30 марта 2018. PenzaNews. Мэр Пензы Виктор Кувайцев считает, что переход клуба «Зенит» из Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) в любительскую не является проблемой.

Мэр Пензы не видит проблемы в уходе «Зенита» из профессиональной лиги. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Он сравнил ситуацию в нем с положением дел в пензенском регбийном клубе «Империя», в котором со школьного возраста готовят игроков уровня сборной России.

«Нам не стыдно говорить, что это наш муниципальный клуб. Футбольный клуб […] должен быть таким же», — сказал глава городской администрации в ходе 43-й очередной сессии гордумы в пятницу, 30 марта.

Виктор Кувайцев добавил, что в силу обстоятельств «Зенит» покинул ПФЛ в год 100-летия пензенского футбола.

Читайте также

«Зенит» покидает ПФЛ в год 100-летия пензенского футбола

«Мы пензенский футбол когда-то утратили за счет тех легионеров, про которых сейчас говорят. Мы не имеем ни результата, ни гордости за свой футбол. А главное, вы смотрите, что происходило — у нас есть большое количество тренеров, которые растят наших юных футболистов. Их берут в другие клубы играть по достижении определенного возраста и мастерства, а у нас заполнить места в команде некому, если ушел один-другой легионер. Поэтому сейчас будет все под контролем нашего муниципалитета», — добавил мэр.

Виктор Кувайцев напомнил, что в бюджете Пензы предусмотрены расходы на детский и юношеский спорт, а также на содержание тренировочной базы — обновленного стадиона «Зенит», и выразил мнение, что тем самым созданы все условия, чтобы рассчитывать на хороший результат.

«Да, мы ушли в третий дивизион. А что мы имели во втором дивизионе группы «Центр»? Мы имели из 14 команд 13-е место и имели славу, что у нас футболист получает по 90 тыс. [рублей]. А что это за футболисты? А кто пришел на стадион их поддержать? Да никто, потому что их в Пензе не знают, у них чувства гордости за город нет, у них ответственности нет ни перед кем», — сказал он.

Загрузка...
Читайте также
Класс ОБЖ в пензенской гимназии №6 оформят в юнармейском стиле Александра Тузова не стали исключать из общественного совета при пензенском УМВД
Под Пензой сгорел отечественный автомобиль Падалкина предостерегли от нарушений закона во время митинга против пенсионной реформы
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с отключением воды на севере Пензы В Пензе координатор «Левого фронта» задержан после пикета против Тузова у здания УМВД
Актуальное