EN
15:07:09 Суббота, 18 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Новые спортзалы в пензенских школах будут оснащать скалодромами

11:40 | 30.07.2018 | Спорт

Печать

Пенза, 30 июля 2018. PenzaNews. Новые спортивные залы в школах Пензенской области необходимо оснащать инвентарем для скалолазания. Соответствующее поручение дал губернатор Иван Белозерцев.

Новые спортзалы в пензенских школах будут оснащать скалодромами. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Данный вопрос он затронул при обсуждении организации соревнований IV летней Спартакиады молодежи России, в рамках которой 31 из 56 видов спорта принимает Пензенская область.

Читайте также

Вячеслав Володин высоко оценил новую школу в «Спутнике»

«Мы не должны останавливаться на достигнутом. Вот, например, Воронежская область принимает скалолазание. У нас тоже спрос на это направление деятельности есть», — сказал глава региона в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 30 июля.

Иван Белозерцев добавил, что один из высокопоставленных чиновников, посетив новую школу в «Спутнике», рекомендовал обустроить в спортзале стену для скалолазания, поскольку высокие потолки позволяют это сделать, в итоге соответствующие работы были проведены.

«Да, затраты. Да 1–1,5 млн. [рублей потребуется], но нам надо это делать, потому что там занимаются наши дети. Или они в подъездах будут, или они будут в школе заниматься полезной работой. В новых спортивных залах в школах, где позволяют условия, давайте это направление деятельности развивать и поддерживать», — предложил губернатор.

Загрузка...
Читайте также
Виктор Кувайцев призвал наполнить Пензу яркими событиями Жительница Пензы перевела деньги мошеннику из «Одноклассников» ради быстрой прибыли
Мэр Пензы распорядился открыть улицу Антонова для транспорта вечером 20 августа Пензенский «Дизелист» в числе 13 команд примет участие в первенстве НМХЛ
В Пензе из нежилого дома украдено около 70 кг металлолома Объемы производства молока в пензенских сельхозорганизациях выросли
Актуальное