EN
11:56:05 Вторник, 16 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В пензенском центре для молодых инвалидов проведен мастер-класс по настольным играм

08:27 | 11.07.2019 | Спорт

Печать

Пенза, 11 июля 2019. PenzaNews. Председатель пензенской региональной организации Всероссийского общества инвалидов Валерий Тимошкин провел мастер-класс по спортивным настольным играм в отделении учебного сопровождаемого пребывания областного социально-реабилитационного центра для детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья в Кичкилейке.

В пензенском центре для молодых инвалидов проведен мастер-класс по настольным играм

Фото: Trud.pnzreg.ru

«Каждый из вас может выбрать игру по интересам и возможностям. Освоив правила и потренировавшись, вы сможете принимать участие в соревнованиях среди людей с инвалидностью», — сказал он проживающим в отделении молодым людям.

Начальник управления организации социального обслуживания и работы с инвалидами министерства труда, соцзащиты и демографии Пензенской области Валерий Шомников поблагодарил Валерия Тимошкина за многолетнее сотрудничество и активную работу по популяризации адаптивного спорта среди людей с ОВЗ, вручил почетную грамоту ведомства.

Как сообщает пресс-служба регионального Минтруда, постояльцы отделения ознакомились с правилами спортивных настольных игр новус, джакколо, шаффлборд, кульбуто, корнхол. Занятия по ним будут включены в программу физической и социокультурной реабилитации молодых инвалидов. Игры закуплены в июле 2019 года специально для их реабилитации.

Загрузка...
Читайте также
В пензенском селе впервые за 80 лет совершена литургия Поступила вакцина для иммунизации жителей Пензенской области старше 60 лет
В Заречном женщина-водитель госпитализирована после ДТП Продажа мебели обернулась для жительницы Пензы потерей 200 тыс. рублей
Для пензенских художников организуют железнодорожный тур на пленэр в Самару Митрополит Серафим ознакомился с положением дел в Кузнецкой епархии
Актуальное