EN
10:01:54 Пятница, 25 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ФОТОРЕПОРТАЖ Белые лебеди на пруду. Пенза, ручей Безымянный, 24 сентября 2020 г.

Первый турнир памяти Натальи Лавровой пройдет в Пензе в ноябре

15:38 | 25.10.2010 | Спорт

Печать

Пенза, 25 октября 2010. PenzaNews. Первый турнир по художественной гимнастике памяти Натальи Лавровой пройдет в Пензе с 16 по 18 ноября. Соревнования проводятся по инициативе руководства пензенской школы олимпийского резерва одновременно с чемпионатом всероссийского общества «Динамо» по групповым упражнениям.

Как сообщил заместитель директора детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва Валерий Старкин, идею проведения соревнований поддержала главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер.

Ожидается, что в турнире примут участие команды стран СНГ. Свое участие уже подтвердили гимнастки из Белоруссии, сообщает интернет-издание «Пенза-Спорт».

Наталья Лаврова родилась 4 августа 1984 года в Пензе. Окончила школу №75 и Пензенский государственный педагогический университет имени В.Г. Белинского.

В сборной команде России по художественной гимнастике с 1998 года. В 1999 году на чемпионате мира заняла I место в групповых упражнениях.

30 сентября 2000 года на Олимпийских играх в австралийском Сиднее завоевала золотую медаль в соревнованиях по художественной гимнастике в групповых упражнениях. В 2004 году в Афинах завоевала золотую медаль, став первой двукратной олимпийской чемпионкой по художественной гимнастике.

В течение года была главным тренером спортклуба «Динамо» по художественной гимнастике, а также тренером центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике.

23 апреля 2010 года в возрасте 25 лет погибла в автокатастрофе под Пензой на автодороге Пенза — Шемышейка вместе со своей младшей сестрой 23-летней Ольгой. Автомобиль, в котором ехала Наталья Лаврова, занесло на встречную полосу, где он столкнулся с автомобилем «Mazda». Наталью и Ольгу похоронили на Аллее славы на Новозападном кладбище Пензы.

26 апреля 2010 года власти Пензы заявили, что в областном центре будет установлен памятник Наталье Лавровой и пройдет турнир, посвященный памяти гимнастки.

Новости партнеров
Актуальное