EN
22:58:02 Среда, 12 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

17-летний бильярдист из Пензы намерен стать чемпионом мира

13:03 | 07.10.2011 | Спорт

Печать

Пенза, 7 октября 2011. PenzaNews. Пензенский спортсмен, 17-летний Александр Муравьев, выигравший чемпионат России по русскому бильярду, проходивший в Ульяновске со 2 по 5 октября, намерен одержать победу на чемпионате мира, который стартует в Киеве в конце октября.

17-летний бильярдист из Пензы намерен стать чемпионом мира

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В первую очередь, я буду стараться получить звание мастера спорта международного класса, ну, и, конечно, стать чемпионом мира. Это очень призрачно, но, набравшись опыта, я надеюсь, что им стану», — сказал Александр Муравьев в ходе пресс-конференции в пресс-центре ИА «PenzaNews» в пятницу, 7 октября.

Говоря о победе на чемпионате России, 17-летний спортсмен рассказал, что соревнования включали в себя три дисциплины — русскую, московскую и свободную пирамиды. В финале, который длился около пяти часов, Александр Муравьев обыграл Кирилла Филиппова из Ростовской области со счетом 3:2.

Как отметил вице-президент бильярдного спорта Пензенской области Владимир Ледовских, Александр Муравьев впервые в истории русского бильярда стал чемпионом России из Пензы, а также третьим чемпионом в возрасте 17 лет после таких мастеров кия, как Евгений Сталев и Павел Меховов.

«Первое место на чемпионате России — это сенсация и чудо, к которому мы шли в течение 7 лет, в том числе и благодаря турнирам, проводимым Лигой любителей бильярда. Я верю в Александра, который уже окреп, и уверен, что он станет чемпионом мира», — заявил тренер спортсмена Игорь Ясинецкий.

«Эта победа подняла планку бильярдного спорта в нашем регионе очень высоко. Если раньше мы занимали вторые, четвертые, пятые места, то теперь у нас свой чемпион, и, естественно, молодежь будет стремиться к его уровню и у них будет, с кем тренироваться, в отличие от Александра, у которого сейчас практически нет спарринга», — сказал Владимир Ледовских.

Новости партнеров
Актуальное