EN
07:05:15 Понедельник, 21 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе состоялась торжественная церемония открытия финала Спартакиады учащихся России

08:53 | 22.07.2013 | Спорт

Печать

Пенза, 22 июля 2013. PenzaNews. Торжественная церемония открытия финальных соревнований VI летней Спартакиады учащихся России состоялась на стадионе «Первомайский» в Пензе в минувшее воскресенье, 21 июля.

В Пензе состоялась торжественная церемония открытия финала Спартакиады учащихся России

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе правительства Пензенской области, в церемонии приняли участие министр спорта России Виталий Мутко, заместитель полномочного представителя президента РФ в ПФО Леонид Гильченко и губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

«Хочу поздравить вас с открытием такого важного спортивного события, как Спартакиада учащихся. Как вы знаете, подготовке спортивных кадров страна уделяет очень большое внимание. Работают около 5,5 тыс. детских спортивных школ, в которых занимаются 3,5 млн. детей. В Пензе развитию массового и детско-юношеского спорта придают очень большое внимание, за что руководству области хочу выразить глубокую признательность. Не каждый регион России может провести такое крупное спортивное соревнование, как Спартакиада учащихся», — сказал Виталий Мутко.

В приветственном слове губернатор Василий Бочкарев отметил значимость проведения Спартакиады для укрепления основ патриотического воспитания, гражданской солидарности, духовно-нравственных традиций молодежи и консолидации общества.

«Дорогие участники, я поздравляю вас с открытием Спартакиады. Приятно, что проведение таких масштабных соревнований на пензенской земле стало доброй традицией. Развитие физической культуры и спорта всегда было и остается одним из важнейших приоритетов. Ведь именно здоровая нация является основой сильного государства, надежным залогом его процветания и могущества», — отметил глава региона.

После торжественного обращения Василия Бочкарева на стадионе прозвучал гимн России и был зажжен огонь Спартакиады.

Завершил церемонию открытия праздничный салют.

Новости партнеров
Актуальное