EN
15:46:10 Вторник, 15 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский «Зенит» обыграл «Витязь» из Подольска со счетом 2:1

08:52 | 24.09.2014 | Спорт

Печать

Пенза, 24 сентября 2014. PenzaNews. Пензенский «Зенит» обыграл «Витязь» из Подольска со счетом 2:1 в домашнем матче 12 тура чемпионата России по футболу среди команд второго дивизиона зоны «Центр».

Пензенский «Зенит» обыграл «Витязь» из Подольска со счетом 2:1

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В основном составе «Зенита» на поле впервые вышел нападающий Артем Мотов, проводивший свой сотый матч в первенствах России. В стартовом отрезке игры это тренерское решение оправдало себя — на 2-й минуте форвард открыл счет.

Игроки пензенской команды, почувствовав уверенность, совершили несколько попыток удвоить счет, что удалось им на 10-й минуте — второй гол «Зенита» забил полузащитник Евгений Песегов.

Гостей такое начало обескуражило, из-за чего они долгое время не могли найти свою игру. Оставшееся время первого тайма пензенский клуб владел преимуществом.

После перерыва игроки «Витязя» вышли на поле с другим настроем. Они организовали несколько быстрых атак, в одной из которых Павел Рожков, выступавший в прошлом сезоне за «Зенит», сократил отставание в счете. Но настроя команде из Подольска хватило ненадолго. Примерно за 20 минут до конца встречи «Зенит» снова завладел преимуществом.

В заключительном отрезке пензенцы провели несколько атак и имели высокие шансы забить третий гол. Хорошие моменты были у Евгения Захарова, Кирилла Муромцева и Сергея Егорова, но им не хватало точности в завершении.

На 86-й минуте Евгений Захаров получил травму при столкновении с защитником «Витязя» и был вынужден покинуть поле. Заменивший его Александр Аброскин хорошо вошел в игру и в одной из атак точным пасом вывел один на один с вратарем Артема Мотова, но нападающий не смог переиграть голкипера гостей.

Финальный свисток зафиксировал победу «Зенита» со счетом 2:1.

В ходе пресс-конференции после матча наставник «Зенита» Александр Филиппенков отметил, что остался доволен игрой своей команды.

«Мы сегодня играли, как и хотели, в атакующий, активный и агрессивный футбол. Забили два хороших быстрых гола, а дальше начали играть по счету, потому что соперник был вынужден идти вперед большими силами, открывая пространство за спинами и создавая благоприятные ситуации для быстрых ответных атак. При правильных действиях мы вполне могли увеличить счет. Можно было забивать и два, и три гола, чтобы доиграть матч спокойно. Этого не удалось, и в концовке пришлось понервничать, но победа от этого только слаще», — сказал он.

Тренер отметил также, что в матче его подопечные показали игру, которой он хотел от них добиться с начала сезона.

«Раньше нам этого не удавалось, потому что мы собрали фактически новую команду, многие пришли из других клубов — в разном физическом состоянии. Чтобы играть в такой футбол, сначала надо было подравнять их состояние, подвести его к оптимальному. Сейчас я считаю, что команда набрала ход и достаточное функциональное состояние для такой быстрой и атакующей игры», — цитирует Александра Филиппенкова, сообщает интернет-издание «Пенза-Спорт».

Новости партнеров
Актуальное