EN
07:27:36 Пятница, 30 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В отношении директора пензенского «Дизеля» возбуждено административное дело

15:09 | 26.12.2014 | Спорт

Печать

Пенза, 26 декабря 2014. PenzaNews. Дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ «Нарушение законодательства о труде и об охране труда» возбуждено в отношении исполнительного директора некоммерческого партнерства «Профессиональный хоккейный клуб «Дизель» Дмитрия Корягина.

В отношении директора пензенского «Дизеля» возбуждено административное дело

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В ходе проверки установлено, что, по состоянию на 11 декабря 2014 года, задолженность по заработной плате в клубе «Дизель» составляла 8 млн. 227 тыс. 523 рубля за октябрь и ноябрь текущего года перед 70 работниками», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова в пятницу, 26 декабря.

Она отметила, что в целях поддержки деятельности клуба с облспорткомитетом был заключен договор о предоставлении субсидий на сумму более 48 млн. рублей, а фактически в 2014 году органом исполнительной власти субъекта федерации «Дизелю» была выплачена субсидия в размере свыше 57 млн. 982 тысяч рублей.

«В свою очередь руководство ПХК «Дизель», зная о сумме субсидий на 2014 год, при подготовке штатного расписания предусмотрело такой размер заработной платы, исходя из которого годовой фонд оплаты труда оказался больше, чем было изначально предусмотрено с учетом затрат на хозяйственную деятельность и обеспечение работы клуба», — пояснила собеседница агентства.

Юлия Макарова добавила, что в результате ненадлежащего исполнения своих обязанностей исполнительным директором «Дизеля» не было обеспечено соблюдение требований Трудового кодекса РФ в части сроков оплаты труда, в результате чего оказались нарушены трудовые права работников.

«Директор клуба не организовал хозяйственную и коммерческую деятельность таким образом, чтобы выполнить обязательства по оплате труда работников», — уточнила старший помощник прокурора.

По ее словам, работникам клуба «Дизель» предложено написать заявления в прокуратуру Первомайского района Пензы для защиты трудовых прав.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 23 декабря 2014 года после домашнего матча «Дизеля» с ангарским «Ермаком» капитан пензенской команды Евгений Чесалин вышел на лед спортивно-зрелищного комплекса «Дизель-Арена» и обратился к болельщикам.

Он пояснил, что низкая результативность пензенских хоккеистов связана с тем, что перед командой и тренерским штабом имеется задолженность по заработной плате за 2,5 месяца.

Также Евгений Чесалин объявил о забастовке — игроки не намерены принимать участие в матчах чемпионата ВХЛ до тех пор, пока им не выплатят положенные деньги.

Информацию о задолженности по зарплате в ходе послематчевой пресс-конференции подтвердил главный тренер пензенского клуба «Дизель» Андрей Сидоренко.

В тот же день была начата доследственная проверка по факту невыплаты зарплаты игрокам.

25 декабря в матче с командой «Казцинк-Торпедо» из основной команды «Дизеля» приняли участие лишь 5 человек — Евгений Рыбницкий, Алексей Суровегин, Никита Крыскин, Артем Пуголовкин и Владимир Пешехонов. Остальные игроки были из молодежной команды «Дизелист».

Новости партнеров
Актуальное