EN
21:20:30 Пятница, 23 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Иван Белозерцев поручил принять меры по финансовому оздоровлению ХК «Дизель»

12:02 | 30.06.2015 | Спорт

Печать

Пенза, 30 июня 2015. PenzaNews. Временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области Иван Белозерцев поручил руководству облспорткомитета до конца текущей недели сформировать пакет предложений по финансовому оздоровлению хоккейного клуба «Дизель».

Иван Белозерцев поручил принять меры по финансовому оздоровлению ХК «Дизель»

Фото: Pnzreg.ru

В ходе встречи с представителями команды, болельщиками и членами кабинета министров, состоявшейся в правительстве региона во вторник, 30 июня, он также дал задание подготовить гарантийное письмо за подписью врио председателя правительства Пензенской области Владимира Волкова, которое позволит «Дизелю» принять участие в чемпионате Высшей хоккейной лиги 2015–2016 годов.

«Буду изучать ситуацию. Сейчас проблема в эффективности расходования средств. Здесь нужно соблюдать законность и каждую копейку использовать рачительно. Кроме того, нужно учиться зарабатывать — есть прекрасная арена [спортивно-зрелищный комплекс «Дизель-Арена»], позволяющая проводить массовые мероприятия. Также стоит задуматься над новым форматом работы с болельщиками», — подчеркнул Иван Белозерцев.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе правительства Пензенской области, в настоящее время клуб имеет 22 заключенных со спортсменами контракта, из них пять — с игроками ВХЛ и 17 — хоккеистами из МХЛ.

«При принятии решения об участии «Дизеля» в чемпионате Высшей хоккейной лиги в период с июля 2015 года по апрель 2016 года потребуются финансовые ресурсы в размере не менее 100 млн. рублей», — уточнили в пресс-службе.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 5 июня 2015 года в ходе пресс-конференции в облспорткомитете исполнительный директор пензенского клуба «Дизель» Вадим Богацков сообщил, что совокупная сумма задолженности без учета штрафов и пеней превысила 45 млн. рублей.

16 июня стало известно о том, что «Дизель» пропустит сезон 2015–2016 годов в Высшей хоккейной лиге. Данное решение было принято в ходе общего собрания членов клуба. При этом планируется, что «Дизель» сохранит за собой место в ВХЛ.

Вместе с тем команда «Дизелист» в предстоящем сезоне будет выступать в первенстве Молодежной хоккейной лиги.

16 июня в Арбитражный суд Пензенской области поступило заявление училища олимпийского резерва региона о признании профессионального хоккейного клуба «Дизель» несостоятельным (банкротом), которое впоследствии было оставлено без движения.

21 июня на здании 9-этажного жилого дома в микрорайоне Терновка появилась надпись шириной несколько десятков метров, посвященная хоккейному клубу «Дизель». Спустя несколько дней ее закрасили фиолетовой краской.

Актуальное
Читайте также
Экс-начальника пензенского УВД Александра Пронина поздравили с 80-летием В Кузнецке подросток подозревается в угоне автомобиля
Выставки «Продмаркет» и «Весенняя ярмарка» начнут работу в Пензе 27 февраля В Пензе сотрудников полиции и Росгвардии поздравили с Днем защитника Отечества
Суд по требованию пензенского прокурора запретил сайты о продаже «санкционных» продуктов Более 100 пензенцев сдали кровь во время акции «Доноры на защите Отечества»
В России и за рубежом