EN
07:45:54 Четверг, 15 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Надпись о «Дизеле» и Пантелееве не продержалась на доме в Пензе и нескольких дней

13:14 | 23.06.2015 | Спорт

Печать

Пенза, 23 июня 2015. PenzaNews. Надпись шириной несколько десятков метров, посвященная хоккейному клубу «Дизель», которая появилась в минувшее воскресенье, 21 июня, под крышей 9-этажного жилого дома, расположенного на улице Терновского в Пензе — между клинико-диагностическим центром «Медиклиник» и торговым центром «Петровский», не продержалась и нескольких дней.

Надпись о «Дизеле» и Пантелееве не продержалась на доме в Пензе и нескольких дней

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Во вторник, 23 июня, несколько человек стали старательно закрашивать фразу «Пенза без Дизеля — как Пантелеев без отката!!!» краской фиолетового цвета.

Причем, как отмечают прохожие, работы были начаты не с края дома, а как раз там, где ранее неизвестные оставили сообщение о хоккейном клубе.

Будет ли оставшаяся часть фасада — с левой и правой сторон здания — так же выкрашена в фиолетовый цвет или по-прежнему останется серой, пока неизвестно.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», авторы надписи, сделанной на многоквартирном доме, не установлены. Вероятнее всего, они являются поклонниками клуба «Дизель», испытывающего серьезные финансовые трудности, которые не позволяют должным образом укомплектовать команду и бороться за медали чемпионата Высшей хоккейной лиги.

Предположительно, упоминая фамилию «Пантелеев», активисты имели в виду временно исполняющего обязанности председателя комитета Пензенской области по физической культуре и спорту Артура Пантелеева, который в силу своей должности несет ответственность за развитие спорта в регионе.

Артур Пантелеев начал руководить облспорткомитетом непосредственно перед летней Олимпиадой в Лондоне, на которой пензенские спортсмены завоевали семь медалей — одно «золото», четыре «серебра» и две «бронзы».

С началом нового спортивного сезона руководитель ведомства сообщил о прекращении бюджетного финансирования клуба «Университет-Визит», на протяжении нескольких лет принимавшего участие в чемпионате России по волейболу среди женских команд высшей лиги «А».

В декабре 2012 года Артур Пантелеев избавился от приставки врио в должности председателя комитета Пензенской области по физической культуре и спорту.

Во второй половине 2013 года имя Артура Пантелеева неоднократно фигурировало в нескольких крупных скандалах в сфере профессионального спорта.

Так, в октябре он давал журналистам противоречивые комментарии по поводу увольнения исполнительного директора хоккейного клуба «Дизель» Дмитрия Корягина и ухода из команды главного тренера Андрея Сидоренко. При этом Артур Пантелеев отказывался общаться с представителями СМИ, которые могли задать «неудобные» вопросы, ограничиваясь распространением официального пресс-релиза.

В том же месяце стало известно о задержании главного тренера женского баскетбольного клуба «Юность» Марины Павловой. 27 января 2015 года она была приговорена к 5 годам условно за хищение денежных средств облспорткомитета на общую сумму около 21,6 млн. рублей путем их обналичивания через третьих лиц в период с 9 ноября 2007 года по 17 мая 2013 года. Сама Марина Павлова настаивала на том, что не похищала деньги, а обналиченные средства направляла на выплату зарплаты игрокам и персоналу, а также на организацию выездных матчей, что якобы делалось с ведома руководства облспорткомитета. В данной ситуации Артур Пантелеев вновь всячески избегал общения с журналистами, что послужило основанием для внесения ему представления прокуратуры.

Ситуации вокруг клубов «Дизель» и «Юность» также привели к тому, что губернатор Пензенской области Василий Бочкарев в ноябре 2013 года объявил выговор главе облспорткомитета. По словам руководителя региона, еще одним упущением Артура Пантелеева стало то, что он не смог вовремя получить из федерального бюджета субсидию в 45 млн. рублей, предназначенную для продолжения строительства дворца силовых единоборств.

В марте 2014 года пост председателя комитета Пензенской области по физкультуре и спорту занял Валентин Клячман, а Артур Пантелеев стал его первым заместителем.

В мае 2015 года Артур Пантелеев вернулся на прежнюю должность.

5 июня в ходе пресс-конференции в облспорткомитете глава ведомства и исполнительный директор «Дизеля» Вадим Богацков сообщили, что клуб может пропустить сезон в Высшей хоккейной лиге из-за долгов, общая сумма которых превысила 45 млн. рублей.

16 июня стало известно, что решение о пропуске сезона в ВХЛ принято в ходе общего собрания членов клуба «Дизель».

Загрузка...
Читайте также
52% респондентов опасаются закрытия организации, в которой они работают — опрос Союз художников два месяца бьется за ремонт канализационной трубы — Виктор Шабанов
На одном из корпусов ПГУ открыта мемориальная доска Василию Ключевскому В Пензе пенсионерка перечислила мошеннику 330 тыс. рублей
Прокурором Первомайского района Пензы назначена Александра Коновалова В Кузнецке в ДТП с участием «ГАЗели» пострадали шесть человек
Актуальное