EN
11:07:44 Воскресенье, 25 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе на 9-этажном доме появилась надпись о ХК «Дизель», который пропустит сезон в ВХЛ

09:21 | 22.06.2015 | Спорт

Печать

Пенза, 22 июня 2015. PenzaNews. Надпись шириной несколько десятков метров, посвященная хоккейному клубу «Дизель», который пропустит предстоящий сезон в ВХЛ, появилась под крышей 9-этажного жилого дома, расположенного на улице Терновского в Пензе — между клинико-диагностическим центром «Медиклиник» и торговым центром «Петровский».

В Пензе на 9-этажном доме появилась надпись о ХК «Дизель», который пропустит сезон в ВХЛ

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Пенза без Дизеля — как Пантелеев без отката!!!» — гласит надпись.

Авторы сообщения, которое приковывает внимание пешеходов и водителей, следующих со стороны пензенского аэропорта в центр города и в обратном направлении, неизвестны.

Вероятнее всего, они — а спуститься с крыши, чтобы вывести синей краской буквы внушительного размера, один человек вряд ли бы смог — являются поклонниками клуба «Дизель», испытывающего серьезные финансовые трудности, которые не позволяют должным образом укомплектовать команду и бороться за медали чемпионата Высшей хоккейной лиги.

Предположительно, упоминая фамилию «Пантелеев», активисты имели в виду временно исполняющего обязанности председателя комитета Пензенской области по физической культуре и спорту Артура Пантелеева, который в силу своей должности несет ответственность за развитие спорта в регионе.

Артур Пантелеев начал руководить облспорткомитетом непосредственно перед летней Олимпиадой в Лондоне, на которой пензенские спортсмены завоевали семь медалей — одно «золото», четыре «серебра» и две «бронзы».

С началом нового спортивного сезона руководитель ведомства сообщил о прекращении бюджетного финансирования клуба «Университет-Визит», на протяжении нескольких лет принимавшего участие в чемпионате России по волейболу среди женских команд высшей лиги «А».

В декабре 2012 года Артур Пантелеев избавился от приставки врио в должности председателя комитета Пензенской области по физической культуре и спорту.

Во второй половине 2013 года имя Артура Пантелеева неоднократно фигурировало в нескольких крупных скандалах в сфере профессионального спорта.

Так, в октябре он давал журналистам противоречивые комментарии по поводу увольнения исполнительного директора хоккейного клуба «Дизель» Дмитрия Корягина и ухода из команды главного тренера Андрея Сидоренко. При этом Артур Пантелеев отказывался общаться с представителями СМИ, которые могли задать «неудобные» вопросы, ограничиваясь распространением официального пресс-релиза.

В том же месяце стало известно о задержании главного тренера женского баскетбольного клуба «Юность» Марины Павловой. 27 января 2015 года она была приговорена к 5 годам условно за хищение денежных средств облспорткомитета на общую сумму около 21,6 млн. рублей путем их обналичивания через третьих лиц в период с 9 ноября 2007 года по 17 мая 2013 года. Сама Марина Павлова настаивала на том, что не похищала деньги, а обналиченные средства направляла на выплату зарплаты игрокам и персоналу, а также на организацию выездных матчей, что якобы делалось с ведома руководства облспорткомитета. В данной ситуации Артур Пантелеев вновь всячески избегал общения с журналистами, что послужило основанием для внесения ему представления прокуратуры.

Ситуации вокруг клубов «Дизель» и «Юность» также привели к тому, что губернатор Пензенской области Василий Бочкарев в ноябре 2013 года объявил выговор главе облспорткомитета. По словам руководителя региона, еще одним упущением Артура Пантелеева стало то, что он не смог вовремя получить из федерального бюджета субсидию в 45 млн. рублей, предназначенную для продолжения строительства дворца силовых единоборств.

В марте 2014 года пост председателя комитета Пензенской области по физкультуре и спорту занял Валентин Клячман, а Артур Пантелеев стал его первым заместителем.

В мае 2015 года Артур Пантелеев вернулся на прежнюю должность.

5 июня в ходе пресс-конференции в облспорткомитете глава ведомства и исполнительный директор «Дизеля» Вадим Богацков сообщили, что клуб может пропустить сезон в Высшей хоккейной лиге из-за долгов, общая сумма которых превысила 45 млн. рублей.

16 июня стало известно, что решение о пропуске сезона в ВХЛ принято в ходе общего собрания членов клуба «Дизель».

Актуальное
Читайте также
В центре Пензы произошло ДТП с участием маршрутки и «Яндекс.Такси» Молодой житель Грабово подозревается в грабеже
Пожарные отстояли двухэтажный дом в Веселовке, у которого загорелся пристрой В Неверкинском районе возбуждено уголовное дело по факту хранения наркотиков
В Пензе мошенники обманули пенсионерку с помощью страницы ее сестры в «Одноклассниках» В Пензе на улице Кривозерье готовят основание для установки резервуара ливневки
В России и за рубежом