09:36:02 Понедельник, 24 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская «Империя» на выезде уступила «Зеленограду»

14:09 | 20.08.2015 | Спорт

Печать

Пенза, 20 августа 2015. PenzaNews. Пензенская «Империя» уступила команде «Зеленоград» в третьем матче второго этапа чемпионата России по регби среди команд Премьер-лиги.

Встреча, состоявшаяся вечером в минувшую среду, 19 августа, завершилась с минимальным преимуществом в пользу хозяев поля — 23:22.

Уже на 3-й минуте Павел Грибков из «Зеленограда» прорвался через линию защиты пензенцев и пробежал в зачетку «Империи». Вячеслав Берников точно пробил реализацию — 7:0.

Через пять минут защиту пензенского клуба преодолел Кирилл Голосницкий, а Вячеслав Берников оформил дубль. В результате к 8-й минуте встречи «Зеленоград» получил солидное преимущество.

После этого «Империя» постепенно перехватила инициативу, навязав соперникам свою игру, в результате чего Дмитрий Горячев положил попытку, но Павел Кураев не попал реализацию — 14:5.

Удаление с поля Максима Курилина не помешало «Империи» сохранить игровую инициативу и сократить отрыв от соперника. Мяч в зачетном поле «Зеленограда» снова приземлил Дмитрий Горячев, а Павел Кураев был точен на реализации. Чуть позже Павел Кураев вывел команду вперед с помощью точного штрафного.

Однако после удачно проведенного штрафного Вячеслав Берников снова вывел команду в лидеры.

В начале второго тайма хозяева сумели увеличить преимущество. Два точных штрафных в исполнении Вячеслава Берникова довели счет до 23:15.

Во второй половине игрового отрезка Ринат Тимербулатов положил попытку, а Павел Кураев добавил два очка с реализации — 22:23.

За две минуты до конца матча пензенские регбисты вплотную подобрались к зачетке зеленоградцев, продолжая атаковать и вынуждая хозяев нарушать правила. Один раз за это время «Империя» приземлила мяч в зачетке «Зеленограда», но главный судья матча Алексей Лебедев попытку не засчитал. До завершения игры счет на табло не изменился.

Следующую встречу «Империя» проведет на своем поле против «Булавы» из Таганрога в понедельник, 31 августа, сообщает пресс-служба пензенского клуба.

Актуальное