EN
05:22:41 Воскресенье, 18 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе после игры в ФОКе группе мужчин предложили сделать «добровольное» пожертвование

16:12 | 24.08.2015 | Спорт

Печать

Пенза, 24 августа 2015. PenzaNews. Группа молодых людей, столкнувшаяся с проблемой аренды помещений физкультурно-оздоровительных комплексах Пензы для игры в футбол и нашедшая свободный зал в ФОКе «Чайка», находящемся на балансе школы №74, получила предложение вместо платы за аренду внести пожертвование.

«К сожалению, в этом комплексе нельзя сразу забронировать места, только по факту. […] Нам удалось поиграть в прошлый четверг [20 августа]», — сообщил ИА «PenzaNews» житель Пензы Антон Савельев.

По его словам, он и его приятели в общей сложности занимали зал около 1,5 часов, а когда они собрались расплатиться с вахтером, тот достал так называемый «лист пожертвования», в котором необходимо было указать, что деньги вносятся добровольно.

«Он объяснил, что час стоит 700 рублей. Соответственно, за то время, что мы играли, необходимо заплатить 1 тыс. 50 рублей. Мы отдаем деньги. Он достает листок пожертвований. Говорит — пишите, что претензий не имеете, деньги отдаете добровольно», — сказал спортсмен-любитель.

Комментируя ИА «PenzaNews» данный инцидент, начальник отдела дополнительного образования, воспитания, опеки и попечительства управления образования Пензы Марина Авдонина пояснила, что такая форма помощи, как пожертвование, в ФОКе «Чайка» действительно предусмотрена.

«Поскольку большая сумма идет на обслуживание комплекса, они предлагают такую форму взносов, которые носят исключительно добровольный характер. Никто их не обязывает платить. […] Если они хотят системно [заниматься], то, конечно, нужен договор. А если пришли раз, поиграли, то совершенно могут не обращать внимания на какие-то пожертвования», — сказала собеседница агентства.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», группа молодых людей, которая планировала арендовать в одном из нескольких физкультурно-оздоровительных комплексов Пензы зал для игры в футбол примерно на 3 месяца по 2–3 часа в неделю, не смогла добиться должного результата, хотя и предпринимала попытки на протяжении двух недель.

По словам спортсменов-любителей, представители ФОКов неохотно шли на контакт, а те, с кем все же удалось переговорить, в ультимативной форме заявляли о необходимости арендовать зал на более длительный срок — не менее года.

Позже главный специалист общего отдела управления образования Пензы Елена Обвинцева сообщила, что такое понятие, как «годовой абонемент», отсутствует в принципе, а вопросы платного предоставления помещений ФОКов находятся в компетенции директоров школ.

24 августа в ходе брифинга начальник отдела дополнительного образования, воспитания, опеки и попечительства управления образования Пензы Марина Авдонина пояснила, что наличие свободных мест для желающих заниматься спортом в физкультурно-оздоровительных комплексах зависит от их загруженности в учебное и внеурочное время детьми. По ее словам, если в расписании ФОКа есть свободное время, администрация школы может заключить договор с желающими получить услуги платного предоставления помещений для занятия спортом.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе открыта выставка к 100-летию окончания Первой мировой войны Пензенские гимнасты выиграли всероссийские соревнования
В Пензе впервые прошел фестиваль госслужащих «Мама, папа, я — спортивная семья» На рождественских чтениях в Пензе обсудят свободу и ответственность молодежи
В Пензе организуют курсы для родителей недоношенных детей Около сквера «Бессмертного полка» в Пензе установлена детская площадка
Актуальное