EN
00:25:09 Среда, 21 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Маршрут лыжного агитпохода «Звездный» пройдет по территории 7 районов Пензенской области

11:32 | 29.12.2015 | Спорт

Печать

Пенза, 29 декабря 2015. PenzaNews. Маршрут регионального этапа лыжного похода учащихся «Звездный» пройдет по территории семи районов Пензенской области — Белинского, Башмаковского, Каменского, Колышлейского, Нижнеломовского, Пачелмского и Пензенского — с 3 по 9 января.

«Туристские группы, принимающие участие в походе областного уровня, получили задания оргкомитета. В ходе движения по маршруту планируется проведение познавательной и культурно-просветительской работы: посещение школьных музеев, организация вахт памяти, тимуровской помощи участникам войны, изучение традиций, обычаев, фольклора, ремесел народов, населяющих наш край, организация концертов художественной самодеятельности, матчевых встреч по игровым видам спорта, чтение лекций и выступление агитбригад», — сообщил ИА «PenzaNews» директор пензенской областной станции юных туристов Михаил Васильев.

Он добавил, что завершится мероприятие 8 января в Каменке, где для участников будут организованы экскурсии в краеведческий музей, музей школы №9, а также пройдет матчевая встреча сборных агитпохода и города.

«Торжественная линейка, на которой будут подведены итоги и награждены лучшие туристические группы, состоится в школе №10 в 17.00. По окончании линейки участников ждет увлекательная квест-игра «По страницам истории туризма», — пояснил собеседник агентства.

Михаил Васильев отметил, что предстоящий агитпоход посвящен 60-летию становления детско-юношеского туризма в Пензенской области.

Актуальное
Читайте также
Пензенцы отправились на всероссийский форум «Я – Юнармия!» В Камешкирском районе охотугодье приобрело 50 пятнистых оленей
В Пензе подростка заподозрили в краже велосипеда В Пензенской области пройдет марафон «Сдай макулатуру – спаси дерево!»
Под Пензой пьяный мужчина убил собутыльника топором Основатель «SEO-прорыва» считает, что детальный аудит сайта нужен не всем
В России и за рубежом