EN
21:12:39 Суббота, 22 января
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Экс-наставник пензенской «Лагуны-УОР» назвал свою отставку неожиданной

18:24 | 10.02.2016 | Спорт

Печать

Пенза, 10 февраля 2016. PenzaNews. Михаил Крюков, уволенный с поста главного тренера пензенского женского мини-футбольного клуба «Лагуна-УОР» после неудачного выступления команды в Кубке России, не ожидал, что показанный спортсменками результат приведет к его отставке.

Экс-наставник пензенской «Лагуны-УОР» назвал свою отставку неожиданной

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Конечно, это было неожиданно, вроде бы изначально никаких задач нам никто не ставил на сезон, понимая нашу ситуацию — клуб в начале этого сезона покинули 5 человек основного состава, ведущие игроки. Средний возраст команды сейчас — 20 лет, они неопытные, у них нет за плечами большой школы», — прокомментировал ИА «PenzaNews» Михаил Крюков свое освобождение от должности.

Он напомнил, что, несмотря на все трудности, «Лагуна-УОР» неплохо стартовала в сезоне.

«Собрались 4 сентября, а 18 сентября у нас уже была первая игра. Пока мы были еще свежие, сыграли неплохо, даже занимали первое место после первого круга. А сейчас, естественно, посыпались и дисквалификации разные из-за карточек, и травмы. Поэтому сейчас на Кубке [России] мы неудачно сыграли. Наверное, руководство решило, что будет лучше, если поменяют тренера», — сказал собеседник агентства.

По словам Михаила Крюкова, несмотря на то, что в настоящее время пензенский клуб занимает четвертую строчку в турнирной таблице чемпионата России по мини-футболу среди женских команд Высшей лиги, от третьего места «Лагуну-УОР» отделяет всего 3 очка, а от второго — 4, заработать которые в силах спортсменок.

Отвечая на вопрос о своих дальнейших действиях, тренер признался, что пока не может сказать ничего конкретного.

«Сейчас не до меня, наверное, никому будет — середина сезона. Пока, честно говоря, как обухом по голове. Я сам еще в прострации нахожусь и не знаю пока, что делать», — отметил собеседник агентства, пояснив, что об отставке узнал лишь в полдень среды, 10 февраля.

Михаил Крюков добавил, что покидать клуб, с которым добился высоких результатов, непросто.

«Конечно, обидно. Но я понимаю, что в спорте нельзя жить прошлым. Я считаю, что чего-то я здесь тоже добился. Пять лет подряд мы брали кубок, и четыре чемпионства у нас было, но, значит, это никому не интересно», — резюмировал тренер.

Новости партнеров
Актуальное