EN
20:46:37 Среда, 28 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Дно кризиса в экономике России можно считать пройденным в 2015 году — Владимир Путин

15:49 | 20.05.2016 | В России и за рубежом

Печать

Сочи, 20 мая 2016. PenzaNews. Дно кризиса в экономике России можно считать пройденным в 2015 году. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, выступая в Сочи на встрече лидеров саммита Россия – АСЕАН с представителями делового форума.

Дно кризиса в экономике России можно считать пройденным в 2015 году — Владимир Путин

Фото: Russia-asean20.ru

«Наша экономика доказала свою устойчивость в условиях неблагоприятной внешней конъюнктуры. И хотел бы в этой связи отметить, что антикризисные меры правительства Российской Федерации обеспечили поддержку ключевых секторов экономики и стабильность финансового рынка», — подчеркнул глава государства.

По его словам, удалось сохранить низкий уровень безработицы — менее 6%, умеренный размер внешнего долга, который является один из самых низких, и обеспечить профицит торгового баланса в 160 млрд. долларов в 2015 году.

«Действия Банка России по введению гибкого курса рубля позволили экономике адаптироваться и сохранить высокий уровень золотовалютных резервов: на 1 мая он составил 391,5 млрд. долларов. В результате — и это признают эксперты — «дно» кризиса в 2015 году можно считать пройденным», — сказал Владимир Путин.

Двухдневный саммит Россия — АСЕАН стартовал в Сочи в минувший четверг, 19 мая. Он посвящен 20-летию отношений с Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии.

АСЕАН была создана в 1967 году для защиты политических и экономических интересов пяти основных «некоммунистических» стран Юго-Восточной Азии — Таиланда, Индонезии, Малайзии, Сингапура и Филиппин. В настоящее время в организацию входят еще Вьетнам, Лаос, Камбоджа, Бруней и Мьянма.

Полномасштабным партнером организации Россия стала в июле 1996 года на 29-м совещании министров АСЕАН в Джакарте.

Новости партнеров
Актуальное