EN
17:03:04 Понедельник, 30 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Иркутской области опрокинулся автомобиль под управлением подростка, два человека погибли

15:48 | 28.05.2016 | В России и за рубежом

Печать

Иркутск, 28 мая 2016. PenzaNews. 17-летний водитель и пассажир погибли в результате опрокидывания автомобиля «ВАЗ-21099» в поселке Балаганск Иркутской области.

В Иркутской области опрокинулся автомобиль под управлением подростка, два человека погибли

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По предварительной информации, молодой человек, не имея права управления транспортным средством, ночью 27 мая находился за рулем автомобиля. Двигаясь по одной из улиц поселка, он не справился с управлением, в результате чего произошло опрокидывание машины», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе главного управления МВД России по Иркутской области.

В полиции уточнили, что в настоящее время устанавливается, при каких обстоятельствах машина оказалась в распоряжении подростка.

«В отношении родителей применены меры воздействия за нарушение регионального законодательства. Инспекторы по делам несовершеннолетних напоминают о действии комендантского часа, когда в летнее время в период с 23.00 до 06.00 подростки не могут находиться на улице без сопровождения взрослых», — пояснили в ведомстве.

В ГУ МВД призвали всех жителей Иркутской области, имеющих детей подросткового возраста, исключить факты передачи любых транспортных средств в их пользование.

«Проведите с детьми профилактические беседы, не допускайте нахождения автомобильных ключей в доступном для них месте, замыкайте гаражные ворота, тщательнее контролируйте времяпрепровождение ваших сыновей и дочерей, особенно в вечернее и ночное время», — добавили в пресс-службе.

Новости партнеров
Актуальное