EN
20:56:15 Вторник, 24 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Санкт-Петербурге пойдут под суд медики, забывшие пеленку в животе у роженицы

14:33 | 01.07.2016 | В России и за рубежом

Печать

Санкт-Петербург, 1 июля 2016. PenzaNews. Прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении врача-гинеколога Мариам Аракелян и медсестры Галины Шломиной, которые обвиняются в причинении тяжкого вреда здоровью роженицы.

В Санкт-Петербурге пойдут под суд медики, забывшие пеленку в животе у роженицы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По версии следствия, в ноябре 2015 года в клинику акушерства и гинекологии Первого санкт-петербургского государственного медицинского университета имени академика И.П. Павлова поступила жительница города с излитием околоплодных вод и регулярными схватками. Пациентке была показана экстренная операция «Кесарево сечение». Она была проведена в тот же день около 19.00 бригадой, в которую входили врач акушер-гинеколог Мариам Аракелян и операционная медицинская сестра Галина Шломина. Очнувшись в реанимационном отделении, женщина обратила внимание на то, что размер ее живота после родоразрешения визуально не уменьшился. Кроме того, в брюшной полости чувствовались резкие режущие боли, на которые она обращала внимание медицинского персонала», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

В ведомстве добавили, что пациентке диагностировали лишь незначительное скопление жидкости в брюшной полости, и на 12-е сутки после операции молодая мать была выписана домой в удовлетворительном состоянии.

«В то же время дома женщина продолжала чувствовать ухудшение состояния, в связи с чем на карете скорой помощи она была доставлена в Военно-медицинскую академию имени С.М. Кирова, где на 25 сутки после родов прооперирована. В ходе операционного вмешательства из брюшной полости потерпевшей врачи извлекли хирургическую пеленку размером 84 на 117 см, которая была заведена в брюшную полость женщины при проведении кесарева сечения», — сказали в прокуратуре.

В пресс-службе уточнили, что в результате действий обвиняемых у потерпевшей развился перитонит.

«Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка №153 Санкт-Петербурга», — добавили в надзорном ведомстве.

Новости партнеров
Актуальное