EN
14:19:07 Вторник, 27 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Страховщики начали продавать полисы ОСАГО на новых бланках

11:45 | 04.07.2016 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 4 июля 2016. PenzaNews. Члены Российского союза автостраховщиков (РСА) получили 2 млн. 759 тыс. полисов ОСАГО нового образца. Об этом сообщил президент РСА и Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс.

Страховщики начали продавать полисы ОСАГО на новых бланках

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мы сделали все для того, чтобы страховщики получили новые бланки полисов ОСАГО до начала процедуры замены в необходимом количестве. С Гознаком есть договоренность, что в III квартале страховые компании могут получить до 15 млн. таких бланков, что вполне достаточно по нашим подсчетам», — уточнил он.

Игорь Юргенс добавил, что в III квартале 2016 года к отгрузке готовится 11 млн. 345 тыс. новых бланков полисов ОСАГО по 67 заявкам страховых организаций, при этом обычно за квартал их используется около 10 млн. штук.

Президент РСА напомнил, что с 1 июля началось оформление договоров ОСАГО на бланках нового образца, предусмотрен переходный период.

По его словам, до 1 октября одновременно будут продаваться полисы на новых и старых бланках, а договоры страхования, заключенные на старых бланках до 1 октября 2016 года, будут легитимными до окончания срока их действия, сообщает пресс-служба РСА.

Новости партнеров
Актуальное