EN
01:38:38 Суббота, 28 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В России перестали выдавать свидетельства о праве на недвижимость

12:13 | 15.07.2016 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 15 июля 2016. PenzaNews. Регистрация возникновения и перехода прав на недвижимость теперь будет удостоверяться в России только выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП). Соответствующие изменения, внесенные ранее в федеральный закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», вступили в силу в пятницу, 15 июля.

В России перестали выдавать свидетельства о праве на недвижимость

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В связи с этим прекращается выдача свидетельств о государственной регистрации прав, в том числе повторных.

Форма выписки из ЕГРП, удостоверяющей проведенную государственную регистрацию прав, утверждена приказом Минэкономразвития России. При этом она может быть выдана как в бумажной, так и в электронной форме.

Как сообщается на сайте Росреестра, выписка из ЕГРП — это документ, подтверждающий факт проведения государственной регистрации и наличие в реестре указанных в ней сведений, в том числе о правообладателе, объекте недвижимости, зарегистрированном в определенный день под конкретным номером праве, правоустанавливающих документах.

При этом, согласно законодательству, только запись о государственной регистрации права в ЕГРП является единственным доказательством существования зарегистрированного права.

Новости партнеров
Актуальное