EN
03:04:14 Воскресенье, 25 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Рубль усилил рост на новостях с ВЭФ

18:39 | 02.09.2016 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 2 сентября 2016. PenzaNews. Курс рубля к доллару и евро вечером в пятницу, 2 сентября, усилил рост на фоне позитивных сообщений с Восточного экономического форума (ВЭФ), в том числе о масштабных планах российско-японского экономического сотрудничества.

Рубль усилил рост на новостях с ВЭФ

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Попытки нефти закрепиться на отметке 46,5 доллара за баррель сорта Brent поддержали курс рубля, передает РИА Новости.

Курс доллара расчетами «завтра» к 18.26 мск снижался на 0,77 рубля — до 65,15 рубля, курс евро — на 1,16 рубля — до 72,63 рубля, следует из данных Московской биржи.

Как отмечают аналитики, поддержку нефти оказали слова президента России Владимира Путина о том, что заморозка ее добычи является верным решением для мировой энергетики, и он надеется, что участники рынка достигнут соответствующих договоренностей.

Ожидается, что в конце сентября в Алжире пройдет международный энергетический форум, в рамках которого ОПЕК планирует провести неофициальную встречу по вопросам добычи нефти.

Поддержку непосредственно рублю оказали и другие заявления Владимира Путина. В частности, он отметил, что у России достаточный запас финансовой прочности для покрытия бюджетных расходов, чтобы не прибегать к внешним заимствованиям.

Кроме того, глава государства напомнил, что российские власти не пошли на административное ограничение вывоза капитала в период экономического кризиса 2008–2009 годов, не собираются они этого делать и сейчас.

Новости партнеров
Актуальное