EN
21:10:36 Четверг, 26 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

На сайте госуслуг объединили данные из ГИБДД и ФССП

18:45 | 07.09.2016 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 7 сентября 2016. PenzaNews. Общий раздел с информацией о штрафах ГИБДД и судебных задолженностях Федеральной службы судебных приставов запущен на едином портале госуслуг. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе министерства связи и массовых коммуникаций РФ.

На сайте госуслуг объединили данные из ГИБДД и ФССП

Фото: Minsvyaz.ru

В ведомстве пояснили, что теперь просроченный штраф ГИБДД и относящийся к нему исполнительный лист объединены в один процесс: оплата задолженности автоматически приводит к закрытию штрафа и исполнительного производства.

Как отметил директор департамента развития электронного правительства Минкомсвязи России Владимир Авербах, новый сервис будет полезен пользователям.

«Если штраф ГИБДД не оплачен вовремя, для его взыскания направляется исполнительный лист в Федеральную службу судебных приставов. Часто бывает так, что человек, просрочив оплату штрафа, одновременно видит свой штраф в ГИБДД и задолженность теперь уже перед ФССП. В действительности же это одна и та же задолженность. Теперь на едином портале госуслуг для удобства пользователей такие задолженности объединены. Можно отслеживать всю информацию по штрафу и связанному с ним исполнительному листу, а также оплачивать такие задолженности», — сказал он.

Произвести оплату на едином портале госуслуг можно с помощью банковских карт, со счета мобильного телефона, через сервисы Qiwi, WebMoney и «Яндекс.Деньги».

Новости партнеров
Актуальное