17:14:31 Среда, 22 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

С 2014 года в России устойчиво растет бедность — Ольга Голодец

11:05 | 01.10.2016 | В России и за рубежом

Печать

Сочи, 1 октября 2016. PenzaNews. Бедность устойчиво растет в России после 2014 года. Об этом сообщила заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец на международном инвестиционном форуме в Сочи.

С 2014 года в России устойчиво растет бедность — Ольга Голодец

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«К сожалению, в стране после 2014 года устойчиво растет бедность, и те меры, которые мы принимаем, мы считаем, пока должны быть усилены. Прежде всего бедность поразила людей работающих, это особая ситуация», — отметила она.

По словам Ольги Голодец, одним из тревожных трендов является то, что зарплата существенно занижена к уровню реальной цены труда.

Она напомнила, что у правительства РФ есть план по доведению МРОТ до прожиточного минимума, однако пока имеется ряд сложностей по его воплощению в жизнь.

Ольга Голодец подчеркнула, что государство приложит все необходимые усилия для того, чтобы труд был достойно оплачен во всех отраслях российской экономики, передает РИА Новости.

Актуальное