19:31:59 Среда, 26 июля
НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017 Сабантуй-2017

Более 150 музеев представят экспозиции на фестивале «Интермузей-2017»

12:44 | 14.04.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 14 апреля 2017. PenzaNews. Члены жюри фестиваля «Интермузей-2017» отобрали 151 музей для участия во втором этапе конкурсной программы мероприятия.

Более 150 музеев представят экспозиции на фестивале «Интермузей-2017». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Они получат возможность представить свои организации в экспозиции фестиваля в «Манеже» и продолжить борьбу за приз в одной из четырех номинаций конкурса.

При оформлении стендов им предстоит отразить тему фестиваля — «Музей будущего», показать, какими они видят себя и окружающий мир в перспективе.

Как сообщает пресс-служба министерства культуры России, по итогам второго этапа конкурса жюри определит финалистов в каждой номинации. Им предстоит защитить свои проекты в ходе последнего заседания комиссии 27 мая.

Фестиваль «Интермузей» впервые состоялся в 1999 году. С 2010 года основным организатором мероприятия стало министерство культуры России.

«Интермузей» объединяет на одной площадке около 300 музеев РФ, стран ближнего и дальнего зарубежья. В рамках мероприятия проходит деловая программа для профессионалов, а также множество культурных событий и мастер-классов для посетителей.

В 2016 году за четыре дня работы фестиваль посетили более 35 тыс. человек.

Актуальное
Читайте также
На полигоне «Пензаэнерго» открыта выставка оборудования, средств защиты и спецтехники Житель пензенского села избил мужчину до сотрясения мозга в ходе драки у бара
В Пензе опрессовка систем отопления проведена в большинстве объектов соцкультбыта В Пензе МУП по очистке города не смог доказать обоснованность платы за утилизацию отходов
Оппозиция намерена сместить Алтынбаева с поста главы администрации Лопатинского района По делу об убийстве мужчины на улице Чаадаева в Пензе предъявлено обвинение
В России и за рубежом