EN
16:52:57 Воскресенье, 17 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

На ПМЭФ подписано первое в России коробочное кредитное соглашение в ЖКХ

13:33 | 02.06.2017 | В России и за рубежом

Печать

Санкт-Петербург, 2 июня 2017. PenzaNews. Первое в России коробочное концессионное соглашение в истории жилищно-коммунального хозяйства страны подписано на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

На ПМЭФ подписано первое в России коробочное кредитное соглашение в ЖКХ. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Оно заключено в отношении реконструкции систем теплоснабжения и водоснабжения города Ясногорска Тульской области.

Коробочное кредитное решение представляет собой продукт, который доступен на всей территории страны для всех концессионеров в ЖКХ. Оно предусматривает, что если концессия соответствует установленным требованиям, Сбербанк в сжатые сроки выдаст кредит на 15 лет.

«Сегодня подписано первое коробочное концессионное соглашение в истории жилищно-коммунального хозяйства и страны. Более того, подобных решений нет и в других отраслях, жилищно-коммунальная отрасль стала пионером. Уверен, что это начало новой эпохи финансирования инфраструктурных проектов и участия банковского сектора в модернизации ЖКХ», — прокомментировал глава Минстроя России Михаил Мень.

Как сообщает пресс-служба ведомства, заключенное трехстороннее соглашение предполагает реконструкцию объектов теплоснабжения и водоснабжения Ясногорска с объемом инвестиций примерно 453 млн. рублей.

Актуальное
Читайте также
Пассажирский автобус оцеплен в Пензе из-за подозрительного предмета В Заречном впервые организовали подсветку деревьев
Прокуратура начала проверку по факту отключения холодной воды в 35 домах Пензы Пензенские пловцы отличились на ЧМ среди военнослужащих в Рио-де-Жанейро
В Пензе из гаражей украли вагончик-бытовку на колесах Представители Нижегородской академии МВД встретились со старшеклассниками Пензы
В России и за рубежом