EN
17:59:14 Четверг, 23 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Новый резервуар на станции «Никольское-1» заполнят нефтепродуктом в августе

20:45 | 30.06.2017 | В России и за рубежом

Печать

Тамбов, 30 июня 2017. PenzaNews. Новый вертикальный стальной резервуар объемом 20 тыс. кубометров, строительство которого завершается на линейной производственно-диспетчерской станции «Никольское-1» Мичуринского районного управления АО «Транснефть – Дружба» в Тамбовской области, планируется опробовать и заполнить нефтепродуктом в августе 2017 года.

Новый резервуар на станции «Никольское-1» заполнят нефтепродуктом в августе. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Кроме того, в рамках программы технического перевооружения еще на трех резервуарах объемом по 10 тыс. кубометров ведется капремонт, выполняется замена металлоконструкций стенок и днища.

На технологических трубопроводах осуществляется замена ненормативных элементов и запорной арматуры, отработавшей срок. В ближайшее время будет сдана в эксплуатацию система сбора и откачки утечек и дренажа.

Помимо этого, реконструкция осуществляется на двух наливных насосных станциях. Магистральные агрегаты заменяются на усовершенствованные. Кроме того, специалисты строят камеру пуска и приема средств очистки и диагностики магистрального нефтепродуктопровода «Уфа — Западное направление».

В целях повышения уровня безопасности станции производится полная замена периметрального ограждения и охранного освещения. В августе будет начато строительство нового контрольно-пропускного пункта.

Как сообщает пресс-служба АО «Транснефть – Дружба», в рамках комплексной реконструкции ЛПДС «Никольское-1» в нормативное состояние будет приведено 35 объектов. Работы планируется завершить в III квартале 2018 года.

Акционерное общество «Транснефть – Дружба» является дочерним обществом ПАО «Транснефть», эксплуатирующего российский отрезок нефтепроводной магистрали «Дружба».

В 2016 году в состав компании вошли объекты системы магистральных нефтепродуктопроводов, которые соединяют крупнейшие нефтеперерабатывающие заводы Самарской области с районами потребления горючего.

Производственные объекты АО «Транснефть – Дружба» расположены в 11 российских регионах, в том числе в Пензенской области.

Актуальное
Читайте также
Участники конференции в крупнейшем вузе Пензы узнали о приоритетах развития «Ростелекома» В Пензе автомобилистов просят убрать брошенные у обочин машины
Пенза поддержала флешмоб по снижению цен на связь МТС В Пензенской области на диспансерном учете состоят около 83% ВИЧ-инфицированных
В Пензе вступил в силу приговор наркоторговцам, задержанным сотрудниками ФСБ Несовершеннолетние пешеходы пострадали в ДТП в Заречном и Колышлее
В России и за рубежом