09:13:54 Воскресенье, 22 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Путин призвал урегулировать вопрос с заключением предпринимателей под стражу

17:30 | 03.08.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 3 августа 2017. PenzaNews. Мера пресечения в виде заключения под стражу не должна применяться к предпринимателям, в отношении которых не ведутся активные следственные действия. Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин.

Путин призвал урегулировать вопрос с заключением предпринимателей под стражу

Фото: Kremlin.ru

«Часто при обращении в суд за продлением [меры пресечения] представители следствия не предъявляют убедительных доказательств того, что следствие вообще ведется, что предпринимаются следственные действия. Считаю абсолютно обоснованным, если при отсутствии активных действий по ведению следствия граждане, находящиеся под арестом, имею в виду предпринимателей, будут от заключения под стражу освобождены», — сказал он на совещании, посвященном реализации крупных проектов на Дальнем Востоке, состоявшемся в Амурской области в четверг, 3 августа.

По словам главы государства, при необходимости нужно внести соответствующие изменения в законодательство.

Владимир Путин напомнил также, что предусмотрен особый порядок применения мер, обеспечивающих проведение следствия в отношении предпринимателей.

«Но правоохранительные органы часто обходят эту статью путем возбуждения дел по другим статьям, в том числе по мошенничеству, и следствие ведется очень долго», — цитирует президента России «Интерфакс».

Актуальное
Читайте также
На улице Медицинской в Пензе предстоит устранить допущенный при укладке асфальта брак В Пензе обсудили подготовку кадров для швейной отрасли
В Пензе грабитель вынес из магазина две бутылки виски В Шемышейке выгорели салон и моторный отсек «ГАЗели»
Пенсионерка из Кузнецка лишилась более 40 тыс. рублей при продаже подгузников В Пензе житель Тверской области подозревается в ранении собутыльника
В России и за рубежом