EN
19:34:56 Понедельник, 16 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Путин призвал урегулировать вопрос с заключением предпринимателей под стражу

17:30 | 03.08.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 3 августа 2017. PenzaNews. Мера пресечения в виде заключения под стражу не должна применяться к предпринимателям, в отношении которых не ведутся активные следственные действия. Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин.

Путин призвал урегулировать вопрос с заключением предпринимателей под стражу

Фото: Kremlin.ru

«Часто при обращении в суд за продлением [меры пресечения] представители следствия не предъявляют убедительных доказательств того, что следствие вообще ведется, что предпринимаются следственные действия. Считаю абсолютно обоснованным, если при отсутствии активных действий по ведению следствия граждане, находящиеся под арестом, имею в виду предпринимателей, будут от заключения под стражу освобождены», — сказал он на совещании, посвященном реализации крупных проектов на Дальнем Востоке, состоявшемся в Амурской области в четверг, 3 августа.

По словам главы государства, при необходимости нужно внести соответствующие изменения в законодательство.

Владимир Путин напомнил также, что предусмотрен особый порядок применения мер, обеспечивающих проведение следствия в отношении предпринимателей.

«Но правоохранительные органы часто обходят эту статью путем возбуждения дел по другим статьям, в том числе по мошенничеству, и следствие ведется очень долго», — цитирует президента России «Интерфакс».

Загрузка...
Читайте также
Виктор Кувайцев оценил последствия урагана в Пензе В Пензенской области за полгода умерли более 10 тыс. человек
Строительство нового ФАПа в Чернозерье может быть начато в этом году — Стрючков В Пензенской области стартовал основной период приемки образовательных учреждений
В Пензе разработают проекты комплексной застройки перспективных микрорайонов Выплата в связи с рождением первенца направлена почти 1 тыс. пензенских семей
Актуальное