EN
06:24:48 Вторник, 11 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Проекты «Новатэка» дают серьезный экономический эффект — Дмитрий Медведев

13:08 | 10.08.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 10 августа 2017. PenzaNews. Крупные проекты, реализуемые ПАО «Новатэк», дают серьезный эффект для экономики России. Такое мнение высказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе встречи с председателем правления компании Леонидом Михельсоном, состоявшейся в Московской области.

Проекты «Новатэка» дают серьезный экономический эффект — Дмитрий Медведев. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Это опорные инфраструктурные проекты — я имею в виду и «Ямал СПГ», и строительство верфей на Кольском полуострове», — отметил глава кабинета министров.

Как пояснил Леонид Михельсон, сумма капитальных вложений в проект «Ямал СПГ» составляет 27 млрд. рублей.

«Но с учетом новых решений мы планируем, что процентов на 30 минимум будет удешевление. Контрактов подписано под «Ямал СПГ» на сумму порядка 600 млрд. рублей — эту цифру мы будем резко увеличивать», — сказал он.

Комментируя предварительные результаты работы, Дмитрий Медведев обратил внимание на то, что проекты компании объединяют огромное количество людей.

«Хорошо, что новые, причем высокотехнологичные, рабочие места создаются. А если говорить о кооперации, это уже десятки тысяч рабочих мест. Это, конечно, очень серьезный общий эффект реализации таких проектов. И самое главное, что помимо создания рабочих мест мы еще создаем новые компетенции или восстанавливаем утраченные компетенции и в области судостроения, и в области машиностроения в целом, что для нашей страны исключительно важно», — цитирует премьер-министра пресс-служба правительства РФ.

Новости партнеров
Актуальное