22:00:23 Пятница, 22 сентября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Владимир Путин предложил странам БРИКС придать новый стимул взаимным обменам

15:53 | 04.09.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 4 сентября 2017. PenzaNews. Страны БРИКС должны совместными усилиями придать новый стимул развитию взаимных обменов не только в торговле, но и в сфере инвестиций, финансов, науки и технологий. Такое мнение высказал президент России Владимир Путин.

Владимир Путин предложил странам БРИКС придать новый стимул взаимным обменам

Фото: Kremlin.ru

«Отмечу инициативный вклад Делового совета в реализацию стратегии экономического партнерства БРИКС, принятой в рамках российского председательства на саммите в Уфе в 2015 году», — сказал он в ходе встречи с членами Делового совета БРИКС в Китае в понедельник, 4 сентября.

Глава российского государства добавил, что бизнес-сообщество активно контактирует с правительствами «пятерки» по вопросам снятия различного рода барьеров, затрудняющих экономическое и инвестиционное сотрудничество, упрощения процедур торговли и межбанковского взаимодействия.

«Несомненно, большим практическим шагом в направлении усиления роли предпринимательских кругов в деятельности БРИКС станет подписание соглашения о сотрудничестве между Деловым советом и Новым банком развития. Рассчитываем, что Деловой совет подключится к формированию кредитного портфеля банка и разработке взаимовыгодных проектов для реализации на территории наших государств», — отметил Владимир Путин.

Президент РФ назвал важным для бизнеса решение о создании при банке Фонда технического содействия по подготовке проектов.

«По линии Нового банка в России, уже совместно с Российским фондом прямых инвестиций, осуществляется финансирование строительства малых гидроэлектростанций на общую сумму 100 млн. долларов», — уточнил он.

Глава государства добавил, что также принято решение о выделении средств еще на три важных инициативы.

«Речь идет о проектах развития отечественной судебной системы, возведение новых зданий судов и внедрении в судебный процесс передовых информационных технологий. Речь идет также о строительстве автодороги под Уфой, где, напомню, два года назад состоялся саммит БРИКС, а также о программе модернизации водохозяйственных объектов в городах бассейна реки Волга. Кроме того, «Российские железные дороги» заключат с Новым банком соглашение о привлечении средств в строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва — Казань» в России. Она станет составной частью большого евразийского транспортного коридора», — цитирует Владимира Путина пресс-служба Кремля.

Актуальное
Читайте также
Финансирование пензенского фонда поддержки промышленности в 2018 году увеличат Иван Белозерцев предложил создать в Пензе магазин по продаже продукции лесничеств
Жительница Пензы лишилась денег при попытке продать щенков через интернет В Пензе состоялось торжественное мероприятие по случаю Дня работников леса
Сергей Волков возмущен расклеенной на заборах вдоль «красных линий» рекламой дельфинария При столкновении автобуса и «ГАЗели» в Пензенской области травмы получили пять человек
В России и за рубежом