EN
10:20:42 Воскресенье, 18 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В первый день ВЭФ подписано соглашений 1,16 трлн. рублей

14:09 | 06.09.2017 | В России и за рубежом

Печать

Владивосток, 6 сентября 2017. PenzaNews. Несколько соглашений на сумму 1,16 трлн. рублей подписано в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке. Об этом говорится в сообщении Минвостокразвития.

В первый день ВЭФ подписано соглашений 1,16 трлн. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Самое крупное соглашение подписали Корпорация развития Дальнего Востока (КРДВ) и АО «ВНХК». Проект предполагает создание нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств в ТОР «Нефтехимический» с объемом инвестиций 660 млрд. рублей. Его реализация позволит создать 4,4 тыс. рабочих мест.

Кроме того, заключено соглашение между Минвостокразвития РФ и инвестором, который намерен построить Находкинский завод минеральных удобрений в Приморском крае. Общий объем инвестиций в проект, в рамках которого планируется создать почти 2 тыс. рабочих мест, составит свыше 387 млрд. рублей.

Соглашение между КРДВ и российско-японской компанией «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус (МСМР)» предполагает строительство завода по выпуску двигателей Mazda в ТОР «Надеждинская». Общий объем инвестиций — свыше 3 млрд. рублей.

Также были подписаны соглашения о строительстве Центра ядерной медицины на острове Русский, нового пассажирского терминала международного аэропорта Петропавловск-Камчатский, производства метанола в Амурской области.

Несколько проектов относятся к сфере сельского хозяйства. В частности, было подписано соглашение с вьетнамским инвестором «ТиЭйч Рус Приморский» о создании трех животноводческих комплексов и молокозавода в ТОР «Михайловский» на 16 млрд. рублей. Новые молочные комплексы также появятся в Хабаровском и Приморском краях.

Актуальное
Читайте также
В Пензе злоумышленник украл сумки с деньгами из салона красоты В Пензе названы победители отборочного этапа игры «Умники и умницы Сурского края»
Команда из Пензы одержала победу в лыжной эстафете в Русском Камешкире В Пензе предложено сделать фестиваль «Канитель» инклюзивным
Пензенская НКО рассчитывает вновь получить президентский грант Житель Пензы стал жертвой мошенничества, пытаясь получить кредит
В России и за рубежом