EN
02:45:52 Воскресенье, 25 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Путин встретился с бывшими главами регионов

19:34 | 02.11.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 2 ноября 2017. PenzaNews. Президент России Владимир Путин встретился с ушедшими в отставку главами Дагестана, Новосибирской, Ивановской, Самарской, Омской, Орловской, Нижегородской областей, Ненецкого автономного округа, Приморского и Красноярского краев в Ново-Огарево в четверг, 2 ноября.

Путин встретился с бывшими главами регионов

Фото: Kremlin.ru

«Я хотел с вами встретиться, чтобы поблагодарить за работу, которую вы проделали. Кто-то работал дольше, кто-то поменьше, но все вы работали в сложных условиях. Вот о чем я хотел сказать. Условия были не сахар, мы все знаем, характеризовать их нет необходимости. […] Но вам удалось ситуацию сохранить, стабилизировать — непростая была задача, и [...] в целом сделали все, что было в ваших силах, для того, чтобы минимизировать внешние негативные воздействия», — отметил глава государства.

Он подчеркнул, что каждый из приглашенных на встречу на своем месте сделал максимум возможного.

«Если закончить с первой частью, то хотел бы не просто выразить вам слова благодарности, но и сказать, что подготовлены соответствующие документы — все вы будете представлены к государственным наградам за конкретную работу в регионах», — объявил о своем решении Владимир Путин.

Президент также призвал собравшихся оказать содействие тем, кто пришел на смену прежним губернаторам.

«Это, как правило, молодые люди, начинающие свою работу в таком высоком качестве. Вы, наверное, уже заметили, у всех них горят глаза, все стремятся к тому, чтобы себя реализовать, показать все, на что они способны.[...] Они, конечно, сами должны дерзать, сами должны искать. Но имеющийся у вас опыт, потенциал если бы хотя бы частично удалось передать, я был бы очень вам благодарен», — сказал он.

Владимир Путин упомянул о программе «Лидеры России» и других направлениях работы с кадрами, в которых могут быть задействованы знания бывших руководителей регионов.

«Каждый из вас уже примерно знает, чем будет заниматься, не по всем точки расставлены. Но хочу, чтобы вы знали: мы доработаем по каждому из вас, по максимуму сделаем так, чтобы вы могли использовать свой потенциал, свой опыт, свои знания на новых участках работы, и исхожу из того, что, где бы вы ни работали, вы будете прикладывать максимум усилий для того, чтобы добиваться положительного результата в работе», — пояснил глава государства.

Владимир Путин выразил надежду на то, что еще раз увидит бывших губернаторов в преддверии Нового года.

«Я всех вас, как у нас заведено было, в конце года вместе с женами приглашаю на кремлевский прием, и всех остальных коллег, которые оставили места работы в качестве руководителей регионов, мы тоже пригласим», — цитирует президента России пресс-служба Кремля.

Актуальное
Читайте также
В Пензе мошенники обманули пенсионерку с помощью страницы ее сестры в «Одноклассниках» В Пензе на улице Кривозерье готовят основание для установки резервуара ливневки
В Лопатинском районе пожар унес жизни двух человек В Пензе мужчина перевел мошеннику более 70 тыс. рублей, пытаясь купить двигатель
В Пензе разнорабочий подозревается в краже из цеха мяса и более 50 каталок колбасы Виктор Кувайцев раскритиковал очистку дворов в Пензе
В России и за рубежом