EN
10:20:10 Среда, 13 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

ЦИК стал получать больше обращений от лиц с судимостью об участии в выборах-2018

13:17 | 15.11.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 15 ноября 2017. PenzaNews. Граждане с судимостью, которые хотели бы выдвинуть свою кандидатуру в президенты РФ, стали чаще обращаться в ЦИК России с приближением старта избирательной кампании. Об этом сообщила глава Центризбиркома Элла Памфилова, отметив при этом, что «некая избирательная лихорадка уже набирает обороты».

ЦИК стал получать больше обращений от лиц с судимостью об участии в выборах-2018

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Как одно из следствий — к нам в Центральную избирательную комиссию увеличилось число обращений со стороны той категории наших граждан, которая по тем или иным основаниям была осуждена, в том числе за тяжкие и особо тяжкие преступления, с разными сроками давности, но они, несмотря на это, желают выдвигаться в президенты», — сказала она на заседании ЦИК России в среду, 15 ноября.

По словам Эллы Памфиловой, в то время как одни делают громкие заявления, другие «тихо пишут» в комиссию с просьбой разъяснить возможность участвовать в предвыборной гонке.

«Естественно, в каждом конкретном случае мы официально, исходя из индивидуальной ситуации, всем этим заявителям ответили», — пояснила глава ЦИК России.

Она напомнила также, что в 2014 году были законодательно установлены сроки, по истечении которых ранее судимый гражданин может выдвигаться кандидатом на выборы, сообщает РИА Новости.

Актуальное
Читайте также
Пожар в Грабово унес жизнь пожилой женщины Банк «Агророс» расширил сеть доступных банкоматов
Губернатор пообещал жителям Башмаковского района разобраться с транспортными проблемами Под Пензой осужден мужчина, хранивший более 200 спичечных коробков с марихуаной
Библиотекарей из районов Пензенской области познакомят с новыми технологиями На КПП Заречного задержан мужчина, пытавшийся пройти по чужому пропуску
В России и за рубежом