EN
13:56:45 Воскресенье, 18 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

ЦИК стал получать больше обращений от лиц с судимостью об участии в выборах-2018

13:17 | 15.11.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 15 ноября 2017. PenzaNews. Граждане с судимостью, которые хотели бы выдвинуть свою кандидатуру в президенты РФ, стали чаще обращаться в ЦИК России с приближением старта избирательной кампании. Об этом сообщила глава Центризбиркома Элла Памфилова, отметив при этом, что «некая избирательная лихорадка уже набирает обороты».

ЦИК стал получать больше обращений от лиц с судимостью об участии в выборах-2018

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Как одно из следствий — к нам в Центральную избирательную комиссию увеличилось число обращений со стороны той категории наших граждан, которая по тем или иным основаниям была осуждена, в том числе за тяжкие и особо тяжкие преступления, с разными сроками давности, но они, несмотря на это, желают выдвигаться в президенты», — сказала она на заседании ЦИК России в среду, 15 ноября.

По словам Эллы Памфиловой, в то время как одни делают громкие заявления, другие «тихо пишут» в комиссию с просьбой разъяснить возможность участвовать в предвыборной гонке.

«Естественно, в каждом конкретном случае мы официально, исходя из индивидуальной ситуации, всем этим заявителям ответили», — пояснила глава ЦИК России.

Она напомнила также, что в 2014 году были законодательно установлены сроки, по истечении которых ранее судимый гражданин может выдвигаться кандидатом на выборы, сообщает РИА Новости.

Актуальное
Читайте также
Жительница Пензы перевела деньги лжеполицейскому, желая уберечь сына от тюрьмы Сергей Падалкин будет руководить информационным отделом «Левого фронта»
В Пензе девушка стала жертвой мошенничества при попытке купить щенка за 6 тыс. рублей В Пензе злоумышленник украл сумки с деньгами из салона красоты
В Пензе названы победители отборочного этапа игры «Умники и умницы Сурского края» Команда из Пензы одержала победу в лыжной эстафете в Русском Камешкире
В России и за рубежом