EN
06:25:14 Пятница, 22 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Ушел из жизни народный артист России Михаил Державин

11:09 | 10.01.2018 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 10 января 2018. PenzaNews. Народный артист России, актер Московского академического театра сатиры Михаил Державин скончался на 82-м году жизни в среду, 10 января. Об этом сообщается на сайте учреждения культуры.

Ушел из жизни народный артист России Михаил Державин

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По имеющимся данным, его смерть стала следствием тяжелой продолжительной болезни.

Дата и место прощания с артистом пока не определены.

Михаил Державин родился в семье народного артиста РСФСР, одного из ведущих актеров театра имени Евгения Вахтангова — Михаила Державина, поэтому его детство и юность прошли на театральных подмостках.

В труппе театра сатиры он играл с 1967 года, где был одним из ведущих актеров. Исполнил главные роли в спектаклях «Горе от ума», «Вишневый сад», «Тартюф», «Молчи грусть, молчи» и других.

Многие зрители запомнили его также как ведущего популярной в советское время программы «Кабачок 13 стульев» и по юмористическим зарисовкам в дуэте с Александром Ширвиндтом.

Загрузка...
Читайте также
Выпускники пензенского центра дистанционного образования получили подарки от «Ростелекома» В Пензе в план приватизации включили «Экспертизу» и недостроенные корпуса «Звездочки»
В Пензе осуждены цыгане, грабившие и убивавшие пенсионеров Продукция ГК «Дамате» безопасна и соответствует всем нормам — пресс-служба
В Пензе 22 июня поисковики проведут акцию «Судьба солдата» В Пензе на улице Кижеватова демонтирован самовольно установленный павильон
Актуальное