EN
12:44:46 Четверг, 18 января
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Ушел из жизни народный артист России Михаил Державин

11:09 | 10.01.2018 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 10 января 2018. PenzaNews. Народный артист России, актер Московского академического театра сатиры Михаил Державин скончался на 82-м году жизни в среду, 10 января. Об этом сообщается на сайте учреждения культуры.

Ушел из жизни народный артист России Михаил Державин

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По имеющимся данным, его смерть стала следствием тяжелой продолжительной болезни.

Дата и место прощания с артистом пока не определены.

Михаил Державин родился в семье народного артиста РСФСР, одного из ведущих актеров театра имени Евгения Вахтангова — Михаила Державина, поэтому его детство и юность прошли на театральных подмостках.

В труппе театра сатиры он играл с 1967 года, где был одним из ведущих актеров. Исполнил главные роли в спектаклях «Горе от ума», «Вишневый сад», «Тартюф», «Молчи грусть, молчи» и других.

Многие зрители запомнили его также как ведущего популярной в советское время программы «Кабачок 13 стульев» и по юмористическим зарисовкам в дуэте с Александром Ширвиндтом.

Актуальное
Читайте также
В Пензе пять многоквартирных домов остались без воды Под Пензой «ВАЗ» ночью вылетел в кювет, водитель погиб
Более 200 пензенских бойцов Росгвардии будут нести дежурство в крещенскую ночь В Пензе на базе городской поликлиники впервые появился компьютерный томограф
В Сосновоборске обнаружен труп мужчины, числившегося пропавшим без вести Пензенские подразделения МЧС получили новую технику
В России и за рубежом