EN
10:00:56 Среда, 23 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Под Калининградом бездомный кот не дал замерзнуть ребенку

09:29 | 27.01.2018 | В России и за рубежом

Печать

Калининград, 27 января 2018. PenzaNews. Бездомный кот всю ночь своим теплом согревал 13-летнего жителя Калининградской области, которому пришлось заночевать в заброшенном сарае вдали от родных.

Под Калининградом бездомный кот не дал замерзнуть ребенку

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального управления МВД РФ, весь личный состав Краснознаменского района был брошен на поиски ребенка после того, как утром 25 января он был замечен рядом со школой, а затем не появился на уроках и не вернулся домой.

«По словам мальчика, которому через день исполнится 14 лет, вместо школы он решил отправиться к родной бабушке в город Краснознаменск, чтобы побыстрее сделать фотографию на первый в своей жизни важный документ — паспорт. Однако родственницу он дома не застал, поэтому принял решение вернуться домой пешком. Быстро стемнело, и ребенку пришлось ночевать в сарае, который он увидел на пути. В заброшенном строении компанию подростку составил бездомный кот, который всю ночь согревал его своим теплом. В благодарность мальчик забрал усатого-полосатого к себе домой и больше не расстается с ним ни на минуту», — пояснили в ведомстве, уточнив, что кота назвали «Спасителем».

В пресс-службе добавили, что ребенка всю ночь искали родители, соседи, волонтеры и полицейские.

«До утра его судьба оставалась неизвестной. В 9.50 экипаж участкового полиции, в очередной раз проезжая по маршруту, увидел вышедшего на дорогу неподалеку от памятника-танка мальчика, очень похожего на пропавшего ребенка», — сказали в УМВД.

Загрузка...
Читайте также
В районе Окружной в Пензе 27 мая перекроют несколько улиц В расселенном доме в Заводском районе Пензы произошел пожар
В Пензе 21 семья получила сертификаты на улучшение жилищных условий Спектакль пензенского драмтеатра отмечен на фестивале имени Н.Х. Рыбакова
«МегаФон» помог увеличить аудиторию пензенского фестиваля «Jazz May» Годовой доход Павла Маслова превысил 1,7 млн. рублей
Актуальное