EN
03:21:54 Воскресенье, 24 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Под Калининградом бездомный кот не дал замерзнуть ребенку

09:29 | 27.01.2018 | В России и за рубежом

Печать

Калининград, 27 января 2018. PenzaNews. Бездомный кот всю ночь своим теплом согревал 13-летнего жителя Калининградской области, которому пришлось заночевать в заброшенном сарае вдали от родных.

Под Калининградом бездомный кот не дал замерзнуть ребенку

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального управления МВД РФ, весь личный состав Краснознаменского района был брошен на поиски ребенка после того, как утром 25 января он был замечен рядом со школой, а затем не появился на уроках и не вернулся домой.

«По словам мальчика, которому через день исполнится 14 лет, вместо школы он решил отправиться к родной бабушке в город Краснознаменск, чтобы побыстрее сделать фотографию на первый в своей жизни важный документ — паспорт. Однако родственницу он дома не застал, поэтому принял решение вернуться домой пешком. Быстро стемнело, и ребенку пришлось ночевать в сарае, который он увидел на пути. В заброшенном строении компанию подростку составил бездомный кот, который всю ночь согревал его своим теплом. В благодарность мальчик забрал усатого-полосатого к себе домой и больше не расстается с ним ни на минуту», — пояснили в ведомстве, уточнив, что кота назвали «Спасителем».

В пресс-службе добавили, что ребенка всю ночь искали родители, соседи, волонтеры и полицейские.

«До утра его судьба оставалась неизвестной. В 9.50 экипаж участкового полиции, в очередной раз проезжая по маршруту, увидел вышедшего на дорогу неподалеку от памятника-танка мальчика, очень похожего на пропавшего ребенка», — сказали в УМВД.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе автовладелец отсудил компенсацию за повреждение лобового стекла при ремонте фасада Полицейские установили причастность подростка к угону машины в Пензе
Апелляция подтвердила законность решения по делу о дорожном картеле на 488 млн. рублей Создатели мультфильма «Пензенская сказка» перешли к съемкам
В Пензе раскрыта кража из автосервиса В пензенской колонии открыт стрелковый тир
Актуальное