EN
21:37:21 Четверг, 22 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Техобслуживание не выявило отклонений перед вылетом Ан-148 — авиакомпания

12:08 | 12.02.2018 | В России и за рубежом

Печать

Саратов, 12 февраля 2018. PenzaNews. Специалисты не выявили никаких отклонений на потерпевшем крушение воздушном судне Ан-148 в ходе оперативного обслуживания, проведенного перед вылетом рейса «Москва — Орск». Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе авиакомпании «Саратовские авиалинии».

Техобслуживание не выявило отклонений перед вылетом Ан-148 — авиакомпания

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В этот день, 11 февраля, самолет Ан-148 выполнил несколько авиарейсов: «Пенза — Москва», «Москва — Саратов», «Саратов — Москва» и далее уже с новым экипажем вылетел из Домодедово в Орск. Экипаж рейса менялся в соответствии с планом полета», — пояснили в компании.

В пресс-службе уточнили, что воздушное судно, потерпевшее крушение, поступило в парк «Саратовских авиалиний» в феврале 2017 года.

«Экипаж самолета состоял из шести человек. Управлял самолетом командир воздушного судна Губанов Валерий Иванович, опытный пилот, [...] пришел в «Саратовские авиалинии» из компании «Россия», где был пилотом на Ан-148. 5 тыс. 99 общего налета часов, из них на Ан-148 — 2 тыс. 147», — сказали в компании.

В «Саратовских авиалиниях» добавили, что второй пилот Сергей Гамбарян имел 812 часов налета на Ан-148.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», следовавший из Домодедово в Орск, потерпел крушение в Раменском районе Московской области 11 февраля.

На борту лайнера находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Никто не выжил.

По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело.

По данным авиакомпании, в день трагедии самолет выполнил несколько рейсов по пензенскому и саратовско-московскому направлениям.

12 февраля утренний рейс «Саратовских авиалиний» отправился из Пензы в Москву по расписанию, однако он выполнялся самолетом Як-42, а не Ан-148, как это было ранее.

Авиакомпания временно приостановила эксплуатацию самолетов Ан-148 на время расследования причин крушения.

Актуальное
Читайте также
Начальник УМВД объяснил, почему в Пензе до сих пор не работает вытрезвитель Внедрять «Паутину» в Пензе пока не начали — Владимир Лысов
В Пензе суд признал запрещенным сайт о «зацепинге» В Пензе стали чаще покупать наркотики за криптовалюту
Оборот розничной торговли потребительскими товарами почти достиг 210 млрд. рублей В Пензе на восстановление ограждений вокруг школ требуется 30 млн. рублей
В России и за рубежом