EN
17:58:31 Вторник, 16 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Техобслуживание не выявило отклонений перед вылетом Ан-148 — авиакомпания

12:08 | 12.02.2018 | В России и за рубежом

Печать

Саратов, 12 февраля 2018. PenzaNews. Специалисты не выявили никаких отклонений на потерпевшем крушение воздушном судне Ан-148 в ходе оперативного обслуживания, проведенного перед вылетом рейса «Москва — Орск». Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе авиакомпании «Саратовские авиалинии».

Техобслуживание не выявило отклонений перед вылетом Ан-148 — авиакомпания

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В этот день, 11 февраля, самолет Ан-148 выполнил несколько авиарейсов: «Пенза — Москва», «Москва — Саратов», «Саратов — Москва» и далее уже с новым экипажем вылетел из Домодедово в Орск. Экипаж рейса менялся в соответствии с планом полета», — пояснили в компании.

В пресс-службе уточнили, что воздушное судно, потерпевшее крушение, поступило в парк «Саратовских авиалиний» в феврале 2017 года.

«Экипаж самолета состоял из шести человек. Управлял самолетом командир воздушного судна Губанов Валерий Иванович, опытный пилот, [...] пришел в «Саратовские авиалинии» из компании «Россия», где был пилотом на Ан-148. 5 тыс. 99 общего налета часов, из них на Ан-148 — 2 тыс. 147», — сказали в компании.

В «Саратовских авиалиниях» добавили, что второй пилот Сергей Гамбарян имел 812 часов налета на Ан-148.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», следовавший из Домодедово в Орск, потерпел крушение в Раменском районе Московской области 11 февраля.

На борту лайнера находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Никто не выжил.

По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело.

По данным авиакомпании, в день трагедии самолет выполнил несколько рейсов по пензенскому и саратовско-московскому направлениям.

12 февраля утренний рейс «Саратовских авиалиний» отправился из Пензы в Москву по расписанию, однако он выполнялся самолетом Як-42, а не Ан-148, как это было ранее.

Авиакомпания временно приостановила эксплуатацию самолетов Ан-148 на время расследования причин крушения.

Загрузка...
Читайте также
Почти 300 пензенских семиклассников прошли проверку знаний по географии Мэр Пензы призвал жителей выйти на субботник 20 октября
Пензенцам напомнили об ответственности за самовольное подключение к газопроводу Жителя Пензы будут судить за попытку сбыть поддельные 5-тысячные купюры
Власти Пензы решили узнать мнение жителей о светофорах и дорожных знаках В Пензе подростки за девять месяцев совершили почти 70 преступлений
Актуальное