EN
09:22:28 Суббота, 23 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Замглавы красноярского ГУ МВД подозревается в превышении полномочий

09:58 | 28.02.2018 | В России и за рубежом

Печать

Красноярск, 28 февраля 2018. PenzaNews. Уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» возбуждено в отношении заместителя начальника главного управления МВД РФ по Красноярскому краю Александра Кузнецова и бывшего замначальника тыла ведомства Андрея Петручени. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СКР.

Замглавы красноярского ГУ МВД подозревается в превышении полномочий

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В ведомстве пояснили, что основанием для этого стали материалы, предоставленные службой собственной безопасности МВД России.

«По предварительной версии следствия, в конце 2012 года заместитель начальника тыла ГУ МВД России по Красноярскому краю и заместитель начальника ГУ МВД России по региону подписали акты приемки выполненных работ, в которых содержались сведения о фактически не выполненных работах по строительству изолятора временного содержания УВД города Норильска. Общая сумма денежных средств, перечисленных на основании вышеуказанных актов с расчетного счета ГУ МВД России по Красноярскому краю, составила более 200 млн. рублей», — сказали в пресс-службе.

Читайте также

Задержание заместителя Рузляева связано со строительством здания УМВД в Пензе — СКР

В управлении добавили, что подрядная организация, получив денежные средства, не выполнила оплаченные строительные работы на сумму примерно 190 млн. рублей — ИВС в Норильске не построен до настоящего времени.

«Следователями проводятся обыски в служебных кабинетах ГУ МВД России по Красноярскому краю. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления и иные лица, причастные к его совершению», — сообщили в ведомстве.

8 февраля 2018 года уголовное дело по этой же статье УК РФ было возбуждено в отношении заместителя начальника управления МВД России по Пензенской области Наримана Алтынбаева. По данным следствия, злоупотребление обвиняемого связано с исполнением контрактов по строительству нового административного здания регионального УМВД.

В тот же день руководитель ведомства Юрий Рузляев был освобожден от занимаемой должности.

Загрузка...
Читайте также
Бажина, Захаров и Кузнецов завоевали «золото» ЧР на 3-метровом трамплине В Пензе прокурор требует обязать «РЖД» устранить нарушения в ДК имени Дзержинского
В Пензе стартовало обучение второго потока конструкторов швейных предприятий Замглавы Минобороны поздравил выпускников артинститута Пензы с окончанием вуза
«Дамате» открыла собственную академию для детей сотрудников В Пензе 6 июля будут чествовать супругов, проживших в браке много лет
Актуальное