EN
19:46:07 Вторник, 13 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В ФНС рассказали, стоит ли бояться переводов с карты на карту

09:59 | 21.06.2018 | В России и за рубежом

Печать

Пенза, 21 июня 2018. PenzaNews. Пресс-служба Федеральной налоговой службы прокомментировала активно обсуждаемую в СМИ и социальных сетях информацию о том, что якобы россиянам придется отчитываться о перечислениях на счет банковской карты от физических лиц.

В ФНС рассказали, стоит ли бояться переводов с карты на карту

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Подпункт 1.1 ст. 86 Налогового кодекса, который обязывает банки сообщать налоговикам об открытии и закрытии счетов физлиц, действует с 1 сентября 2016 года. Те же формулировки, но в другом пункте существовали в НК РФ с 1 июля 2014 года. А с 1 июня 2018 года банки по запросам налоговых органов также должны предоставлять справки о наличии счетов, вкладов (депозитов), об остатках и движении денежных средств еще и по счетам в драгоценных металлах», — говорится в сообщении, распространенном пресс-службой ФНС России.

В нем поясняется, что запросить информацию о счетах, вкладах и электронных кошельках человека налоговые органы могут только при проведении проверки в отношении него.

«Например, гражданин направил заявление о получении налогового вычета за покупку квартиры, не имея официального дохода. В этом случае налоговая может заинтересоваться поступлениями на счета такого налогоплательщика. При этом такие сведения налоговые органы могут запросить при согласии руководителя управления ФНС России по субъекту РФ или руководства ФНС РФ», — отмечается в тексте.

В сообщении подчеркивается, что информация о начислении налогов и штрафов за все невыясненные поступления на карты граждан не соответствует действительности.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе дан старт очередному сезону проекта «PROдвижение» Жительница Малой Сердобы лишилась 150 тыс. рублей, поверив телефонному мошеннику
Финансирование программы ремонта ДК в пензенских селах планируется увеличить В Пензе трое мужчин ограбили прохожего у бара на улице Чаадаева
Под угрозой ареста машины житель Пензы выплатил более 160 тыс. рублей алиментов В пензенские школы завершают поставлять учебники, деньги на которые заложили в июле
Актуальное