EN
21:59:39 Понедельник, 14 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Лидер Монголии заявил о заинтересованности использовать нацвалюты при взаиморасчетах

12:15 | 12.09.2018 | В России и за рубежом

Печать

Владивосток, 12 сентября 2018. PenzaNews. Центробанк Монголии проводит переговоры с российской стороной о заключении своп-соглашения для облегчения расчетов в нацвалютах. Об этом заявил глава государства Халтмаагийн Баттулга (Khaltmaagiin Battulga) на пленарном заседании Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке в среду, 12 сентября.

Лидер Монголии заявил о заинтересованности использовать нацвалюты при взаиморасчетах

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Центральный банк нашей страны подписал своп-соглашение с Центробанком Китая, и мы проводим также переговоры по подписанию своп-соглашения между Центробанками России и Монголии», — сказал он.

«Конечно, имеются риски. Но наш приоритет — согласовать своп-соглашения с нашими соседями», — добавил Халтмаагийн Баттулга, отвечая на вопрос, как он относится к идее перехода на нацвалюты при взаиморасчетах.

В октябре 2014 года Банк России и Народный банк Китая заключили соглашение о валютных свопах — обмене рублей и юаней по фиксированному курсу.

В августе 2018 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган (Recep Tayyip Erdogan) также заявил о намерении страны перейти на расчеты в национальной валюте со своими крупнейшими торговыми партнерами, в том числе с Россией, передает РИА Новости.

Валютный своп между центральными банками — это инструмент, который дает возможность каждой из сторон получить доступ к ликвидности в валюте другой страны, минуя необходимость ее приобретения на валютных рынках.

Загрузка...
Читайте также
Пензенская область названа в числе регионов, рискующих не построить ФАПы в срок В ряде пензенских сел с начала года не зарегистрировано ни одного брака
В Пензе пенсионера избили в баре стулом Пензенские поисковики обнаружили на Орловщине останки пятерых бойцов
Сводный отряд пензенской полиции отправился на Северный Кавказ Пензенский губернатор поставил задачу по сокращению числа ДТП
Актуальное