EN
16:25:19 Понедельник, 21 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Сирии сбит российский Ил-20, погибли 15 военных

11:21 | 18.09.2018 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 18 сентября 2018. PenzaNews. Самолеты Израиля подставили под удар заходивший на посадку российский Ил-20, который в итоге был сбит С-200 ПВО Сирии. Об этом заявил официальный представитель министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

В Сирии сбит российский Ил-20, погибли 15 военных. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под огонь средств ПВО Сирии. В результате Ил-20, у которого эффективная отражающая поверхность на порядок больше чем у F-16, был сбит ракетой комплекса С-200», — сказал он.

По его словам, около 22.00 понедельника, 17 сентября, четыре F-16 Военно-воздушных сил Израиля нанесли удар управляемыми авиационными бомбами по сирийским объектам в районе города Латакия, при этом заход на цели осуществлялся на малой высоте со стороны Средиземного моря.

«Израильские самолеты преднамеренно создали опасную ситуацию для надводных кораблей и воздушных судов, находящихся в этом районе. Бомбометание выполнялось недалеко от места нахождения французского фрегата «Оверн» (Auvergne) и в непосредственной близости от заходившего на посадку самолета Ил-20 ВКС России», — отметил Игорь Конашенков.

Он обратил внимание на то, что израильская сторона не предупреждала Россию о готовящихся ударах по Сирии.

«О планируемой операции Израиль командование российской группировки войск в Сирии не предупреждал. По горячей линии уведомление поступило менее чем за одну минуту до удара, что не позволило вывести российский самолет в безопасную зону», — уточнил представитель Минобороны России.

Игорь Конашенков добавил, что, по последним данным, в результате произошедшего погибли 15 российских военных.

Как сообщает «Интерфакс», российский самолет-разведчик Ил-20 с военнослужащими на борту пропал над Средиземным морем около 23.00 по московскому времени 17 сентября в 35 км от побережья Сирии во время ударов израильской авиации по территории САР и пусков ракет с французского военного корабля.

Поисково-спасательная операция в настоящее время продолжается.

Загрузка...
Читайте также
В Нижнем Ломове мужчину будут судить за совершенный 6 лет назад грабеж В Заречном стоимость проезда в автобусах по городу вырастет до 18 рублей
Пензенские инноваторы приглашены к участию в конкурсе по программе «УМНИК» В Пензе мужчина задержан за убийство, совершенное в Санкт-Петербурге 17 лет назад
Андрей Лузгин пока не сформировал позицию по схеме управления Пензой Камнев выступает за широкое обсуждение программ кандидатов на пост мэра Пензы
Актуальное