EN
00:57:17 Пятница, 18 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

С начала года из ЕГРЮЛ исключено более 330 тыс. компаний

13:06 | 24.09.2018 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 24 сентября 2018. PenzaNews. Данные о более чем 330 тыс. недействующих компаний, а также об организациях с недостоверными сведениями исключены из единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) с начала 2018 года. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой ФНС России.

С начала года из ЕГРЮЛ исключено более 330 тыс. компаний. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

В нем добавляется, что в два раза снижена доля фирм с признаками фиктивности.

«Обращение к достоверным сведениям, отраженным в ЕГРЮЛ, снижает риск выбора недобросовестного партнера при ведении бизнеса», — отмечается в тексте.

В нем уточняется также, с начала текущего года внесено 800 тыс. записей о недостоверности данных о компаниях, что является сигналом в том числе для контролирующих органов.

Юридическое лицо может быть исключено из ЕГРЮЛ в порядке, предусмотренном федеральным законом «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», при наличии в реестре недостоверных сведений в течение более чем шести месяцев с момента внесения такой записи.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе трое начинающих предпринимателей получили гранты в 300 тыс. рублей Компания «Т Плюс теплосеть Пенза» получила паспорт готовности к зиме
Михаил Глаголев награжден грамотой за вклад в строительство Спасского собора Пензы Цифровые сервисы в пензенском «Доме Вероники» помогут молодым инвалидам в учебе и работе
Попавшийся на пьяной езде житель Пензы стал фигурантом уголовного дела В Пензе представители кластеров прошли тренинг по продажам в условиях жесткой конкуренции
Актуальное