EN
20:17:05 Понедельник, 1 июня
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 2 тыс. 417 случаев заражения коронавирусом, 1 тыс. 855 человек выздоровели, 19 пациентов умерли

С начала года из ЕГРЮЛ исключено более 330 тыс. компаний

13:06 | 24.09.2018 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 24 сентября 2018. PenzaNews. Данные о более чем 330 тыс. недействующих компаний, а также об организациях с недостоверными сведениями исключены из единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) с начала 2018 года. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой ФНС России.

С начала года из ЕГРЮЛ исключено более 330 тыс. компаний. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

В нем добавляется, что в два раза снижена доля фирм с признаками фиктивности.

«Обращение к достоверным сведениям, отраженным в ЕГРЮЛ, снижает риск выбора недобросовестного партнера при ведении бизнеса», — отмечается в тексте.

В нем уточняется также, с начала текущего года внесено 800 тыс. записей о недостоверности данных о компаниях, что является сигналом в том числе для контролирующих органов.

Юридическое лицо может быть исключено из ЕГРЮЛ в порядке, предусмотренном федеральным законом «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», при наличии в реестре недостоверных сведений в течение более чем шести месяцев с момента внесения такой записи.

Блог предпринимателя
YouTube
Новости партнеров
Блог предпринимателя
YouTube
Актуальное