EN
19:29:08 Среда, 19 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В ожидании увеличения НДС в России вырос спрос на непродовольственные товары

16:03 | 05.10.2018 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 5 октября 2018. PenzaNews. Рост потребительского спроса на непродовольственные товары наблюдается в России на фоне ожидания увеличения НДС. Об этом говорится в очередном выпуске информационно-аналитического комментария Банка России «Экономика: факты, оценки, комментарии».

В ожидании увеличения НДС в России вырос спрос на непродовольственные товары. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В августе продолжился умеренный рост потребительского спроса. Наиболее заметно выросли покупки непродовольственных товаров. Годовой прирост оборота розничной торговли в августе составил 2,8%, в том числе непродовольственных товаров 4,1%. Годовой прирост продаж продовольственных товаров был существенно ниже (1,3%), при этом в помесячном сопоставлении объем продаж оставался на уровне июня–июля 2018 года. Увеличение спроса на непродовольственные товары во многом обусловлено ожидаемым повышением темпов роста цен на них в связи с произошедшим ослаблением рубля и предстоящим повышением НДС», — поясняется в нем.

В комментарии добавляется, что в сложившихся условиях граждане рассматривают текущее время как наиболее подходящее для совершения крупных покупок.

«Поддержку потребительскому спросу оказывает расширение кредитования, в то время как слабая динамика реальных располагаемых доходов, несмотря на рост реальной заработной платы, может несколько сдерживать увеличение расходов домашних хозяйств на потребление», — отмечается в тексте.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе в ходе рейда выявлено три точки несанкционированной продажи елок В Пензенской области выявлено более 150 нарушений в сфере обеспечения лекарствами
Разработка пензенского НИИФИ удостоена премии «Золотая идея» МТС откроет прямую линию с Дедом Морозом
Валерий Лидин сообщил о планируемом увеличении выплаты ветеранам труда Пензенской области ФХР взяла курс на развитие детско-юношеского спорта — Сергей Николаев
Актуальное