EN
22:53:19 Вторник, 22 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Приморье жертвами финансовой пирамиды стали более 200 человек

15:32 | 13.12.2018 | В России и за рубежом

Печать

Владивосток, 13 декабря 2018. PenzaNews. Более 200 человек пострадали в результате деятельности финансовой пирамиды в Приморском крае, ущерб от которой оценивается более чем в 30 млн. рублей. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе МВД России.

В Приморье жертвами финансовой пирамиды стали более 200 человек. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

В ведомстве уточнили, в отношении руководителей кредитного потребительского кооператива возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 172.2 УК РФ «Организация деятельности по привлечению денежных средств и (или) иного имущества».

Читайте также

В Пензе разоблачили финансовую пирамиду, ущерб от которой превышает 1 млрд. рублей

«Деятельность предприятия строилась по принципу финансовой пирамиды: денежные средства граждан привлекались путем заключения договоров займа по ставке от 15% до 24% годовых. Впоследствии эти деньги направлялись на выплаты по процентам и возврату денежных средств, привлеченных ранее от других пайщиков», — пояснили в МВД России.

В пресс-службе добавили, что отделения кооператива действовали на территории Приморского края, при этом больше всего заявлений обманутых граждан поступило из Владивостока, Уссурийска, Артема, Находки и Партизанска.

Загрузка...
Читайте также
На парковке вблизи площади Ленина в Пензе стала доступна оплата картой В Сердобском районе возбуждено дело по факту убийства пастуха
В Никольском районе возбуждено уголовное дело в отношении матери троих детей В Колышлее больница впервые получила маммограф
Представители банка «Кузнецкий» приняли участие в международном форуме ВБА-2019 В Пензе подведены предварительные итоги месячника по благоустройству
Актуальное