EN
08:45:20 Четверг, 15 апреля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

СКР призвал не доверять террористам, приписавшим себе взрыв в Магнитогорске

11:33 | 18.01.2019 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 18 января 2019. PenzaNews. Следственный комитет России призвал не доверять террористам, взявшим на себя ответственность за взрыв в Магнитогорске, в результате которого произошло обрушение подъезда жилого дома на улице Карла Маркса, что привело к гибели 39 человек.

СКР призвал не доверять террористам, приписавшим себе взрыв в Магнитогорске. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В Следственном комитете России продолжается расследование уголовного дела по факту гибели людей при обрушении подъезда жилого дома в городе Магнитогорске 31 декабря 2018 года. С самого начала следствие отрабатывает все возможные версии трагедии. На сегодняшний день приоритетной остается версия взрыва бытового газа. Подчеркну, что следов взрывчатых веществ или их компонентов на изъятых с места происшествия фрагментах экспертами и криминалистами не обнаружено», — сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко в пятницу, 18 января.

Она пояснила, что в рамках уголовного дела назначен комплекс экспертиз — судебно-медицинские, взрывотехническая, пожарно-техническая и иные.

«Наряду с этим идет сбор других доказательств, допрашиваются свидетели, очевидцы и потерпевшие. Выводы о причине произошедшего можно будет сделать только по итогам проведения комплекса следственных действий и тщательного анализа совокупности полученных доказательств. Поэтому предлагаю журналистам не доверять сообщениям террористических организаций, которые, как известно, приписывают себе все резонансные происшествия в разных странах мира», — отметила представитель Следственного комитета России.

Новости партнеров
Актуальное