EN
00:35:41 Вторник, 19 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

На развитие АПК 2019 году направят почти 304 млрд. рублей

14:51 | 28.01.2019 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 28 января 2019. PenzaNews. Около 304 млрд. рублей предусмотрено в 2019 году на развитие агропромышленного комплекса России. Об этом министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев сообщил президенту страны Владимиру Путину в ходе рабочей встречи, состоявшейся в Кремле в понедельник, 28 января.

На развитие АПК 2019 году направят почти 304 млрд. рублей

Фото: Kremlin.ru

«Это значительно больше — больше на 50 млрд. [рублей], чем в прошлом году. Увеличение господдержки в основном произошло за счет увеличения финансирования по федеральному проекту «Экспорт продукции АПК» в рамках майского указа, а также нового федерального проекта создания системы поддержки фермерства и сельской кооперации», — пояснил он.

Министр отметил, что средства будут направлены в том числе на льготное кредитование — это примерно 73 млрд. рублей, на стимулирование экспорта — 39 млрд. рублей, на несвязанную поддержку в области растениеводства — 11 млрд. рублей.

«Это субсидии на повышение продуктивности в молочном скотоводстве, то есть мы продолжаем поддерживать производство молока — это порядка 8 млрд. рублей. Также это создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации — тоже порядка 7 млрд. рублей. И достаточно большие деньги пойдут на единую субсидию, которую мы непосредственно доведем до регионов, они уже сами примут решение. Но мы хотим уже все-таки, чтобы они это делали по согласованию с нами», — цитирует Дмитрия Патрушева пресс-служба Кремля.

Загрузка...
Читайте также
Пенсионерка из Пензы перевела деньги мошенникам в расчете на получение 200 тыс. рублей В Пензе впервые организован фестиваль «Сретенский бал школьников»
В Сосновоборске заведующая поликлиникой стала фигурантом уголовного дела В Пензе пройдет турнир по мини-футболу памяти погибших при исполнении служебного долга
Запасы воды в снежном покрове в Пензенской области превышают норму — Тимирбулатов В Пензенской области планируется организовать новые посты для контроля паводка
Актуальное