EN
22:15:38 Пятница, 15 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Ростовской области задержаны чиновники, контролировавшие строительство домов

12:42 | 12.02.2019 | В России и за рубежом

Печать

Ростов-на-Дону, 12 февраля 2019. PenzaNews. Следователи возбудили три уголовных дела в отношении должностных лиц, подозреваемых в превышении должностных полномочий при контроле за строительством многоквартирных жилых домов.

В Ростовской области задержаны чиновники, контролировавшие строительство домов. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Уголовное дело возбуждено в отношении главного архитектора Ростовской области Алексея Полянского. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ, п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Также возбуждены уголовные дела в отношении главного архитектора города Ростова-на-Дону Романа Илюгина и главного архитектора администрации Мартыновского района Ростовской области Александра Корчиги. Они также подозреваются в превышении должностных полномочий», — сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

В ведомстве уточнили, что подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения.

«По версии следствия, они незаконно выдавали и продлевали разрешения на строительство многоквартирных жилых домов, что повлекло тяжкие последствия в виде нарушения прав более 60 участников долевого строительства, денежные средства которых были похищены. Оперативно-разыскные мероприятия по уголовным делам проводились сотрудниками УФСБ России по Ростовской области. В настоящее время следователями проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений», — добавили в пресс-службе.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области за десять месяцев произведено более 218 млн. штук яиц В Заречном суд назначил наказание таксисту за ДТП, в котором пострадал пассажир
В Пензенской области за десять месяцев произведено 295 тыс. тонн молока В Пензе стартовал межрегиональный конкурс «Дыхание строк»
«Ростелеком» обновил тарифы на мобильную связь для бизнеса Онкобольной кузнечанке пришлось покупать лекарство, которое полагается бесплатно
Актуальное